【 SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS) 】 fumica.com - communication space

[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]

Re:ひきつづきネタバレあり注意

記事番号:1127
投稿者名:yamazakura
投稿日時:2000/02/08(火) 22:19:29
引用記事:1125
〉yamazakuraさん、おめでとうございます!

ありがとうございます。
あのあと早速おキツネさまに「しゅーくりーむ」を御供えしました(本当にやるもんなオレ・・・)。
さすがにたばこは御供えできなくて。ここのおキツネさまは甘味の方が似合うし。

〉…与えられた仕事にやりがいを見出すか、やりがいのある仕事を辛抱強く探すか…
〉これは自分への言い訳(笑)なんですが。

ぼくの場合後者を選んだ挙句、宙ぶらりんになってしまったので、
なんとしても今回つかんだチャンスを生かしたいです。

そういえば、どういうご利益があったか書いてませんでした。
「ライター」にならないか、ということなんです。
書き方がちょっとあいまいでしたね・・・。

〉遼河と未織は、ウルトラCでもない限り、ハッピーエンドにはならないような…
〉他の登場人物も、このまま終わっちゃ浮かばれんでしょう。
〉リチャードⅢ世ばりに「絶望して、死ね」と突き放すのもいわゆるひとつのやりかたではありますが、
〉やっぱり誰かには幸せになってほしいです。

難しいですよね。どうすれば彼らが救われるのか、まったく見当がつきません。
ただそれを何とかできれば、ものすごい傑作になるかもしれません。
そして岡野先生にはそれができる力量があると思います(わーすげー生意気なこと書いてる)。
〉
〉勇日―リラと医師たちや遼河たちとの関係は、壊れているように見えますが、実は勇日の気持ちひとつで
〉どうにでもなる状況だったりします。

〉遼河は医師達を許さないでしょう。許してしまえば未織の存在があいまいなものになってしまいます。
〉(今ここにいる彼女と、本来いるべきだった彼女は、同じ意識を持てただろうか?)

ですね。衝突は避けられないでしょうね。
そしてその衝突のあとにどういう結果になるかが楽しみであり怖くもあります。〉

〉なんとなく、「少年宇宙」につながる気もしますが。無理か?

〉ズバリ、新居は西武沿線と見た!でなければ新座とか(根拠なし)

ぼくもそんな気がします。
緑が多いと書いてあったので、山に近い方かな、とか思って。
顕著なケヤキ並木も県西部に多い気がしますし。

もしかすると今後の作品の中にその辺のヒントがあるかもしれない。
しばらく気をつけてみてみます。

[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]