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Re:にんじんの皮むき
記事番号:2875
投稿者名:ササイ
投稿日時:2004/04/11(日) 21:41:15
引用記事:2874
〉アタシャ、ピーラー使いますな。
〉包丁だととんでもない厚切りになってしまふw
私は包丁でやんす。刃のほうね。
背を使うというのは初めて聞いたっす。むむー
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Re*2:にんじんの皮むき
記事番号:2877
投稿者名:yamazakura (http://ycherry.at.infoseek.co.jp)
投稿日時:2004/04/12(月) 17:27:13
引用記事:2875
〉私は包丁でやんす。刃のほうね。
〉背を使うというのは初めて聞いたっす。むむー
あ、牛蒡は背を使ってそぎ落とすですよ。
ただにんじんでも同じようにするってのは今回が初耳でござんすw
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Re*3:にんじんの皮むき
記事番号:2878
投稿者名:ササイ
投稿日時:2004/04/12(月) 23:13:56
引用記事:2877
〉〉背を使うというのは初めて聞いたっす。むむー
〉あ、牛蒡は背を使ってそぎ落とすですよ。
〉ただにんじんでも同じようにするってのは今回が初耳でござんすw
ゴボウは自分で料理したことないから分からん。
うちでは切り口がサックリ滑らかだから刃でやってるかも。
つーか「包丁の背を使う」という話を聞いたこともなければ家族がやってるのを
見たこともないので、うちでは包丁は刃のほうしか使っていないのではないかと。
よく知らないけど。
…あ、もちろん切れない包丁は使わないぞ(笑)
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