【 SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS) 】 | fumica.com - communication space |
乗り遅れました。今からでも良いでしょうか(聞くなら書くな^^;) 私もピーラー使えません。良かった、同じ人がいて。 包丁でやった方が早いんだもん。とにかく早い方がいいにこしたことないし。料理なんて。 にんじんは包丁で普通にむきます。サッと縦に。 そして背でこそぐというのを初めて知った人々がいてよかった。軽くカルチャーショックを覚えました。 私が包丁の背を使うのは肉に味が染みるようにたたく時だけです。 〉 〉どうでもいいけど、切れない包丁でタマネギのみじん切りをしているのだろうか、 〉岡野先生…ある意味根性座ってるな。 なかなか泣けていいですよ(お仲間らしい)