【 SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS) 】 fumica.com - communication space

[ボード一覧] [記事一覧]

記事削除パスワードの入力

以下の記事を削除します。削除用パスワードを入力して下さい。
削除する記事の内容:

タイトル:Re*3:にんじんの皮むき
投稿者 :ササイ
投稿日時:2004/04/12(月) 23:13:56
引用記事:2877
〉〉背を使うというのは初めて聞いたっす。むむー
〉あ、牛蒡は背を使ってそぎ落とすですよ。
〉ただにんじんでも同じようにするってのは今回が初耳でござんすw
 
ゴボウは自分で料理したことないから分からん。
うちでは切り口がサックリ滑らかだから刃でやってるかも。
つーか「包丁の背を使う」という話を聞いたこともなければ家族がやってるのを
見たこともないので、うちでは包丁は刃のほうしか使っていないのではないかと。
よく知らないけど。

…あ、もちろん切れない包丁は使わないぞ(笑)

[ボード一覧] [記事一覧]