【 SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS) 】 |
fumica.com - communication space |
[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]
Re*4:文庫版フルーツ果汁100%
記事番号:2985
投稿者名:kita
投稿日時:2007/11/15(木) 23:38:27
引用記事:2983
2巻を買ってきました。
本文はチラチラ読んだだけです。書き下ろし見開きの話。
手ぇ抜かない人ですね。昔からそうだけど、カットも割と真剣に描い「てしまう」人で、
あれこれ考えてる、というのがわかります。特にバックの絵柄とか衣装とか。
…熱意がある割に、自然物の観察力はないんだよねえ…
結構好きなカットだけど日常的に描いてないから、ちょっと描線は弱いところがあります。
カナコさんの両手なんて、「うーんこうだったっけ」と考えながら線を引いているのがわかります。
人の感情を何で表現するか、といったらまず「手」ですからね。ちょっと見えてしまう。
1巻のイラストはやたら赤ちゃんぽかったけど、今回はそこから脱却してるので
ちょっと好感がもてます。
書き文字の雰囲気も変わって、ビミョーに拡散してるというか、ユルんできましたね。
過去の自作品に思い入れを持つ性格とは思えないので、こんなもんかなあ、と受け止めています。
それなりによい年の重ね方をしてるんだろうな、と想像しました。
久しぶりにファンレターでも書くべか。
〒124−0006 千代田区神田淡路町2−2−2 白泉社気付 岡野史佳様 で届くはず。
この記事に関する返答が, 2986 に続きます。