【 SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS) 】 |
fumica.com - communication space |
[ボード一覧] [記事一覧]
記事削除パスワードの入力
削除する記事の内容:
タイトル:岡野さんは高井麻巳子に似たプリティガール!?
投稿者 :鞠香
投稿日時:1999/10/11(月) 18:21:53
掃除してたら昭和62年発行[COMICATE」という小冊子が出てきました(旦那のらしい)
そこに岡野さんがデビュー間もなくしてのインタビューが載っていたので、少し書きますぅ。
本当は何も考えず全部書きたいんですが、こんなのにも一応著作権とか有るのかなと思いまし
たので要約しますね。たぶん本屋でただで配ってる物だと思うんですが。
年代的にぴんと来ない方、13年前って何歳でしたか?
LaLaでは、なかじ有紀さんの「小山荘のきらわれ者」4巻、又、わかつきめぐみさんの
「SO WHAT?」が1巻、樹なつみさんの「朱鷺色トライアングル」5巻が新刊と宣伝されてます。
これで判らないピチピチ若人、これならどうだ!「ガラスの仮面」がまだ33巻だったと言えば判る?!
しかし「SO WAHAT」が1巻ねぇ・・・懐かしい。私が岡野さんに出逢うより前だったりします。
*ケルト神話に興味があるんですケルト人って、定住しない民族だから、自然や神に対して
オープンなんですよね。人間と妖精が交流できたりする。そんな彼らのやさしさみたいなものを
『1/2フェアリー』で実現したつもりです。
あと天文学とか、科学ももじってて。いつかはこのジャンルの作品に取り組みたいと考えています。
音楽は日本ものばかり。特に好きなのは、矢野顕子さんと大貫妙子さん。
*なぜララに投稿したのかというと、坂田靖子さんがいらっしゃったからなんです。
はっきり言って、あの方は私の神様。『D班レポート』は永遠の名作です!
*いつかは坂田さんみたいにコメディ、シリアス、何でも描けるまんが家を目指します。
*「おニャン子クラブの高井麻巳子ちゃんに似てるって、よく言われるんです」
とはにかみながら答えてくれた岡野先生。
ホント自画像以上の(岡野さんにしては珍しい?ペコちゃんみたいな自画絵とザジの絵)
プリティ・ガール!次回作は日本の学園ドラマのこと。(フルーツ果汁でしょう)
などなど抜粋みたいになってしまったけど、いかがですか皆さん!
恥ずかしながら、岡野さんが坂田靖子のファンだったとは知らなかった。家に全巻あるから
捜してみようっと。(これも旦那の持ち物なので)
しかし、このブリ様はなんなんだ?これが13年後にはダイエー勝ってバーゲンに行かせろ!
なんていうインタビュー返事を返すようになるのか・・・あぁ岡野さん、やっぱ好きや!!
高井麻巳子を知らない人はお兄さんに聞いてみよう。当時のブリブリアイドルです(今で言う
モーニング娘みたいなもんでしょう、語弊あるか)
ケルト神話は大きな本屋にもありますよ。ワクワクする内容とは言い難いですが、民間伝承の
土くささは味わえると思います、たぶん。
[ボード一覧] [記事一覧]