【 SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS) 】 |
fumica.com - communication space |
[ボード一覧] [記事一覧]
記事削除パスワードの入力
削除する記事の内容:
タイトル:Re:イリス原作か?!
投稿者 :W・アッシュブレス
投稿日時:1999/10/08(金) 07:21:30
引用記事:898
〉『石の花』:バジョーブ著・佐野朝子訳・スズキコージ絵:岩波児童文庫(ハードカバーらしい)
〉
〉という本で、なんでも鉱物の精の話らしいです。割と有名らしいのですが知ってる人います?
〉大きい図書館なら有るんじゃないかという事も聞いたので、早速近日中に出かけていって捜してみようと思います。
〉内容を聞いてるだけじゃ「そのまんまやん」という気がするのですが・・・どうでしょう。
〉
〉イリスの話を好きな人は多いんじゃないかな〜?さぁみんな図書館へGOだ!
〉
題名だけは知ってたけど・・・よし!図書館へレッツゴーだわっ!!
あと鉱物とヒトの恋愛・・といえばティム・パワーズの『石の夢』(上・下巻 ハヤカワFT)があります・・っつても
鉱物とはちと違うか?内容もかなりグロイ(^^;)古代の知的生命体で太陽光線を浴びると石化してしまう一族とその
呪縛と恩寵(芸術的霊感)を受けた19世紀の詩人達の愛の物語で2つの種族のハイブリッド・チャイルドとして某英国
の有名詩人が出てきます。
[ボード一覧] [記事一覧]