【 SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS) 】 |
fumica.com - communication space |
[ボード一覧] [記事一覧]
記事削除パスワードの入力
削除する記事の内容:
タイトル:検索に敗北
投稿者 :kita
投稿日時:1999/07/18(日) 23:13:48
引用記事:744
〉2巻ようやく入手。(笑)あ、ほんとだ。でも私もこのエピソード知ってるような・・でも出典が分からん。
〉フランケンシュタインの怪物ではなさそうだし・・・。
〉あと「名無し」といえば私の貧相な知識では「オデュッセイア」でユリシーズが使った偽名「ウーティス(
〉誰でも無い)」が思い浮かびますし、あとカレル・チャペックの戯曲「R・U・R」の登場人物に「誰か」と
〉いう語源を持つ人物がいた様な気がします。(うろ覚え・・)
ネモ、ってえのもあります。
いろいろキーワードを変えて検索してみましたが、わかったことは、
「小説のあらすじを載っけているサイトはすくない」ということ。
私ゃ降参しました。19世紀はじめの話、ということになってますから、
おそらく19世紀末か20世紀はじめの小説なのですが・・・。
どなたか探してみませんか?岡野さんにレポートすれば一発で名前を覚えてもらえます。
(かなりさもしい発想ですが、岡野さんが喜ぶならやってみる価値はある)
元ネタは、infoseekでanonymaと入れれば出てきます。
[ボード一覧] [記事一覧]