【 SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS) 】 fumica.com - communication space

[ボード一覧] [記事一覧]

記事削除パスワードの入力

以下の記事を削除します。削除用パスワードを入力して下さい。
削除する記事の内容:

タイトル:Re*2:岡野先生の新しい境地
投稿者 :たてにょん (http://www.sfc.keio.ac.jp/~lapis/every/)
投稿日時:1999/02/02(火) 05:39:57
引用記事:462
どうもこんにちは、たてにょんですっ。

〉こんばんわ〜(^_^)もうずぅ〜っと昔に貴HPの伝言板に書き込みさせていただいた
〉っきりで、ほんとに久しぶりにおじゃまします。 同じく岡野モノ(笑)のENOと申します〜
〉はじめてのかたよろしくっす。そしてたてにょんさんよろしくです〜

お久しぶりです〜。

いや、あの頃はですね、ENOさんがどれだけえら〜い人かということをですね、
知らなかったもので、いろいろ失礼があったかと思いますが(^^;これからもよろ
しくおねがいいたしますです(^^)

#ハッピートークの同人誌を見せていただきました。すごいですっ!感激でした。
#うちのヘタレコピー本なんて、足元にも及ばない(^^;

〉 いやぁ〜ここんところの岡野おね〜さまハジけてますや(笑)
〉 単行本にも念願の「ドリーム・ワークス」が掲載されてうれちぃ(T_T)
〉しかし、今年はなにやらありそうな予感、、、

最近、怒涛の勢いで作品を描かれてますからね〜。ここ3年は、年にコミックス
1、2冊というペースでしたが、今年は一気に4〜5冊くらい出してほしいです〜!

#でも、もう1冊でたし、「地上の星座」「オリジナルシン[2]」は出るだろうから、
#さらに1冊上乗せすれば4冊になるなあ〜。

〉〉 ゲーム系の同人活動はされているようですね。
〉〉 本当にゲーム好きなんでしょう(笑)
〉そのようですね〜(^_^)先回の夏コミでもナコルルなイラスト寄稿されてたところが
〉あったようですし、某所のアンジェリーク本などにも寄稿されてました。

岡野先生とナコルル………、岡野先生とアンジェリーク………。うーむ、これはますます
岡野ワールド格闘とか、岡野ワールド恋愛シミュレーションが可能になってしまう(^^;

〉 ちょっと前には岡野さんとこのアングラ誌で「GAME BOMB」ってやつがありましたが、
〉それにはとってもダメダメ(笑)なサムスピマンガとFFなマンガが描かれてましたよ。
〉こちらの本にはオイラもナコルルマンガを寄稿させていただいたのですが、岡野さん
〉の描くナコの前には見る影もありませんでした、、、やはり破壊力満点、、、(T_T)
〉 今年も気をつけている、こっそりどっかにまぎれこんでるかもしれませんね(笑)
〉同人原稿

というか、そんなにジャンルが多岐にわたっていると、探そうと思って探すのは
ほとんど不可能に近いですよね〜(^^;昔、同人誌専門古本屋を、岡野先生の同人
誌を探すべく行脚したことがありますが、なんというか、砂漠の中で1粒のダイ
アモンドを探すかのような非現実的な行為であることに気がついてしまったため、
あきらめてしまったのでした(T_T)

〉 やはり商業ベースではニーズとの兼ね合いか、ある程度編集サイドの要望もあるの
〉でしょうか、岡野風味ばっちりの初期のようなのを読みたいと思うこのごろです。

最近の「別冊花とゆめ」で描かれているシリーズは、すごく初期のテイストに近い
ものがあるように思います。

〉 それにしても、たてにょんさんところはきちんと更新されておいでで、オイラもちょっとは
〉見習わなくっちゃ(^_^;) 今後ともナイスなHPがんばってくださいね〜!

いや〜、ENOさんのページは楽しくも美しいイラストがいっぱいあって、それだけで
とてもとてもとっても素晴らしいページじゃないですか〜。そこらへんではもう、絶対
にかないませんので、地道に更新している次第です(^^;

でも、今でも、更新が一番すばやい岡野史佳サイトは、間違い無くhimuさんのページ
ですね〜。絶対に発売日前後に更新されてますもん。かなわないです(^^;(となると、
うちの存在意義は一体なんなんだ〜(^^;)

〉それではまたっ

また来てくださいね〜!それではっ。

[ボード一覧] [記事一覧]