【 SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS) 】 fumica.com - communication space

[ボード一覧] [記事一覧]

記事削除パスワードの入力

以下の記事を削除します。削除用パスワードを入力して下さい。
削除する記事の内容:

タイトル:Re*3:蔵書整理
投稿者 :たてにょん (http://www.sfc.keio.ac.jp/~lapis/every/)
投稿日時:1999/02/02(火) 03:01:06
引用記事:449
どもー、たてにょんですっ。

#ようやっと秋学期が終わったナリ〜。

〉わての部屋は寝る場所以外は人の居られる空間がありません。
〉なにせ、「ピアノ」に一畳占領されているから・・・。

あ、うちと似てるです。キーボードに一畳弱占拠されているので、どーも部屋の
レイアウトがぎちぎちになっちゃうですね。

〉以前、神戸方面でネットワーカーの家に泊めてもらったことがあるが、
〉マシン室(ホントだよ、マジだよ、PCやビデオ以外の空間はLPやらLDやらで
〉埋め尽くされたいた)で、椅子に座って寝た経験が・・・。

モノが多い部屋は少なからず、そういう状況になりますよね。

〉あれだけの惨状でいて「震災」があったのでそれはもう(絶句・・・)。

本当、想像できないですね………。防災のためには、モノを減らして、無理せず
シンプルな生活空間にしたほうがいいんでしょうけれど。僕も、生活空間には、
無理な詰め込みはしないようにしています。

〉もっとも、この傾向が顕著になったのは草の根BBSで「少女漫画漬け」にされたのが
〉一番の原因だけど。

少女まんがでもなんでも、やっぱまんがを収集しはじめると部屋は絶対崩壊しますね。
絶対だ!(笑)

〉そこで知り合った「ひむ」とか言うヒトに爆撃されたのが、
〉  「ピンクの背表紙三冊セット(初版)」
〉でした。

ひむさんというと、このひむさん、かな(^^;?

そうだとすると、「岡野史佳エンサイクロペディア」のデータベースは、ひむさんの作成
されていたものを95年頃に頂いて、そこから独自アップデートをはじめましたので、僕
にとっても、ひむさんのお陰で今、このサイトを運営できているというくらい、恩人です(^^)

〉その威力たるや、妹其の弐まで巻き込まれてしまい、今でも「効力」は衰えません。
〉ま、「洗脳」のお陰でコミックは妹其の弐が必ず買って来てくれますが。
〉其の直前に「1/2」と「海育ち」で自爆していたのも一因か(大汗)。

わはは(^^;
デイジーちゃんのお陰でオカノ界に導かれた方がこの世の中に何人いるのか、数える
とすごい数になりそーですね(^^)

〉震災前はそこでよくこんな書き込みしていたな・・・。
〉エリンちゃんエリンちゃんエリンちゃんエリンちゃんエリンちゃんエリンちゃんエリンちゃん
〉エリンちゃんエリンちゃんエリンちゃんエリンちゃんエリンちゃんエリンちゃんエリンちゃん
〉コピー&ペーストはしていませんぜ、旦那。
〉愛知-大阪の夜間電話でオンライン書き込みでやっていたからな・・・。

オンライン書きこみ!

いやー、懐かしいなー。流れた電話代が愛のしるしさっ!ってな感じですよねー。
僕が常駐していたニフティは、それに加えて課金まであったからなー(涙)

#自分にも似たような記憶があるらしい・・・(岡野史佳作品ではありませんが)
#ああ、あの頃は若かった。今あの頃のログを発掘されて脅されたらもー、だまって
#金を払うしかない、という感じ(^^;

てなところで、それであ。

[ボード一覧] [記事一覧]