【 SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS) 】 |
fumica.com - communication space |
[ボード一覧] [記事一覧]
記事削除パスワードの入力
削除する記事の内容:
タイトル:Re:福岡あれこれ
投稿者 :磯津千由紀
投稿日時:1999/01/12(火) 02:40:20
引用記事:397
〉と言うのも、福岡についての知識がまったく無かったころ「ためいきのシュガー」
〉に出てきた舞鶴公園って鶴舞公園のことか?(名古屋市にあるのです)とか
〉「雪言葉」の西陵高校って西稜商業高校(名古屋市の隣の豊明市にあります)
〉のことか?とか「天使じゃいられない」の南高校と桜台高校って(名古屋市の)
〉南高校と桜台高校のことなのか?などと考えていました。今思うとけっこう
〉自意識過剰(自分の住んでいる地域の)で恥ずかしいですが皆さんは「ひょっとして
〉このまんがって自分の地域の話なのか?岡野先生はここに来たことがあるのか?」
〉などと思ったことありますか?
で思い出したんですが、山田村のモデルは自分の地元だと感じた人、いらっ
しゃいませんでしょうか(^^; 是非是非、名乗り出てくらはい。
寒い日が続いてます。着ぐるみや蓑やおキツネさまを着て会社に行く訳にも
行かないし。
でも、着ぐるみって、いまひとつです(パジャマに使ってるんですけど)。手と
鼻の頭が冷たいのはどの服装でも同じですが、問題は、お手洗いで、上半身
も全部脱がないといけないので、凄く寒いんです。あ、あと、尻尾が机の足に
引っ掛かって転んだことがありました。
部屋を暖房できれば良いんですけどね。(パソコンの鍵盤を打つ手がかじかん
でます)
三枝さんに私信:
鶴舞公園、懐かしいです。名古屋工業大学とか、公会堂とか、昔々、高校生
の頃に、行きました。アマチュア無線の筆記試験で。実技試験は、熱田伝馬町
でしたが、2級のときは東海道線、1級のときは出来たばかりの地下鉄で行き
ました(古い古い話ですね)。
反省して暫くおとなしくしてることにしたので、あっちの掲示板には行ってませ
ん。
[ボード一覧] [記事一覧]