【 SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS) 】 |
fumica.com - communication space |
[ボード一覧] [記事一覧]
記事削除パスワードの入力
削除する記事の内容:
タイトル:Re:ありゃ
投稿者 :たてにょん (http://www.sfc.keio.ac.jp/~lapis/every/)
投稿日時:1999/01/05(火) 03:25:17
引用記事:396
どうもこんにちは、たてにょんです。
〉こんばんわ。MG−Fといいます。はじめまして。
はじめまして!
〉ハッピートークは8位でしたか。う〜ん。
〉デイジー嬢のブレイクぶりからすると、もっと上にいくかと思ったんですけど。
〉でも、熱列支持を感じてくださって、それだけでもひたすらハッピートークに
〉投票した甲斐がありあり。
いやー、やっぱりコメントの量っても熱烈な支持を示す一つの大きな方法だと
思いますヨ〜。
現在の投票システムだと、1IPにつき投票権が存在するので、ダイアルアッ
プ接続の場合、一旦接続を切ってもう一度つなぎ直すと、何度でも投票できて
しまうので、票数が直接支持者の多さというわけではないんですよね(^^;どち
らかというと、支持のアツさを示すというか(^^;
というわけで、票数以外で支持のアツさと支持層の広がりを見るのは、コメン
トを見るのが一番(笑)多様なコメントがあると、それだけいろいろな人に支
持されているんだなあって思いますものね。
〉もちろん他の作品も好きです。(といってもラブリーと君のウニだけしか読んで
〉はいませんが)岡野先生の作品て本当に描写が細やかですね。
ですね〜。それと、ほかの作品もホントにどれも良いですから、機会があったら
読んでみて下さいね(^^)「1/2FAIRY!」のエリンちゃんなんかも、初代
岡野作品魔法少女としても(笑)なかなか味わい深いものがあります(^^)
〉特に「緑のゆびさき」ではバッハの無伴奏チェロ組曲第1番(の多分プレリュ
〉ード?)を「風の吹く日に森を歩くと木のざわめきや川のせせらぎがこんな音
〉だよ」と表現されていましたが、何というすばらしい感性でしょう。改めて
〉聞いてみますと、なるほどぉぉと思います。
そうですね。岡野作品には音楽を感じることが多いですが、逆に、在る音楽を見事
に言葉や漫画で表現もしているのですよね。これが、表現の幅が広いということな
のだと思います。色彩や音楽といった、置き換えが出来ないはずの何かを感じさせ
ることが出来ることが。
〉岡野先生はチェロを弾くそうですが、バッハファンとしては是非他の楽器のバッハ
〉の音楽も作品中に描いていただけたらなぁ、と密かに願っております。
ですね〜。「別冊花とゆめ」に描かれているシリーズは、幻想的な雰囲気の
ファンタジーが多いですから、出てくる機会もあるかもしれませんね。
〉激ふりふり服きてチェンバロを弾くデイジーなんて組み合わせがあったら、
〉そりゃもぉおおおおお(壊滅)
デイジーちゃんといえば、やっぱりフリフリ〜なエプロンドレスですね〜(^^)
〉勝手に突っ走ってすいません。
いえいえ、うちの掲示板って萌壊系の方々とはあまり縁がないというか、ENO
さんの掲示板と棲み分けているようなのですが(笑)こっちでも、萌え萌えな話
題で盛り上がるのもいいなあと思ってます(^^)
フィナ萌えな人なんだけどなぁ、僕(*^^*)(いまいちマイナーなのが弱点カー)
〉これからも投票しに来ますのでよろしくお願いします。
今回の投票は、投票可能票数多いですし、バリエーションも多いですから、ばり
ばり色々な組み合わせで投票してくださいね〜。
といったところで、それであ。
[ボード一覧] [記事一覧]