【 SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS) 】 |
fumica.com - communication space |
[ボード一覧] [記事一覧]
記事削除パスワードの入力
削除する記事の内容:
タイトル:Re:はじめまして
投稿者 :たてにょん (http://www.sfc.keio.ac.jp/~lapis/)
投稿日時:1998/11/17(火) 04:27:49
引用記事:293
どうもこんにちは、たてにょんです。
〉白泉社系の漫画家さん関係のHPを辿ってここに着きました。
最近、色々なところからリンクしていただいたので、前より来やすく
なったみたいです〜。
〉データベースを改めてみてビックリ!
〉「海育ちの風」が雑誌に載ってからのファンだから、
〉もう随分と経ってしまったことになるのですね>嗚呼、年は取りたくなひ(涙)
おお〜。ほとんどデビュー当時からのファンの方ですねっ。
〉コミックスももちろん持ってますが、Lalaを分解した掲載ページんとこも
〉今でも大事にとってあります。(いろんな作品がありますが、これが一等好きなんです。)
〉大人と呼ばれるようになってだいぶ経ちますが、今でも「海育ちの風」を読む度に、
〉制服を着て、毎日スケッチブックを持って学校へ通っていた日々や、
〉将来のことについて色々と悩んだ頃へとタイムスリップしてしまいます。
すごく、その、海育ちの風という作品は、そういう、「不安と可能性」に満ちた
心の中を鮮やかに描ききってますよね。僕も、すごく衝撃を受けました。
〉Lalaは立ち読みながら(汗)毎号読んでいるのですが、
〉最近載らないなーと思っていたら、
〉最近創刊した雑誌や増刊号で描かれているのですね。>これからチェックします。
やっぱり、細かくチェックしてないと、どこに描かれるようになったのか、
わからなくなってしまうってのはあります(^^;
〉それよりも、コミックスが絶版とは!
〉「太陽の下で・・・・」辺りから買ってないんですよ。
〉コミックデータベースをチェックして、買ってないのをリストアップして
〉明日からさっそく本屋巡りだわ(;_;)
結構コミックスでも加筆されているようですので、ぜひともコミックスでも
読んでみてください〜★(僕は本誌を確認してないんですが、太陽の下
の4巻にあたる分は、本誌掲載分より相当加筆されているようです)
〉(それにしてもここのデータベース充実してて良いですね。
〉確認作業も楽で本当に助かります。)
ありがとうございます。
でも、僕が全部データを収集したわけではなくて、地道にデータを収集されて
いたむらかみ@にほんまいこんかぶ (himu)さんが、快くデータを提供してくだ
さったことがすごく大きいです。
こんなふうに、来てくださる皆様、情報を提供してくださる皆様のおかげでこの
岡野史佳エンサイクロペディアは成り立っていまして、こんなふうに交流できる
のは、すごくうれしいことだなーと思います。
〉また来ますので、これからも宜しくお願いします。
はーい。人気投票も絶賛公開中(^^;なので、参加してみてくださいねー。
それでは。
[ボード一覧] [記事一覧]