【 SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS) 】 fumica.com - communication space

[ボード一覧] [記事一覧]

記事削除パスワードの入力

以下の記事を削除します。削除用パスワードを入力して下さい。
削除する記事の内容:

タイトル:Re:今頃何を言ってんだぁ・・・。
投稿者 :tatenyon
投稿日時:2004/12/26(日) 23:49:24
引用記事:2922
どうもこんにちは、あやりん7さん。ここのかんりにんをしてますtatenyonです。
ゆっくりしていってくださいね!(と、久々にかんりにんらしきことをしてみる)

岡野作品における福岡ネタは、昔いろいろ調べて「史佳erの為の福岡観光ガイド」という記事を
同人誌に書いたんですが、さすがに96年の記録なので色々古くなってしまって、いまはお蔵入り
にしてます。96年には、まだ西鉄福岡駅は昔のまま(フルーツ果汁で合宿の待ち合わせをした
ところの駅そのまんま)だったし、彼らがみんなで遊んだ遊園地も「玄海彫刻の岬恋の浦」に
ちゃんとほぼそのままのカタチで残ってたんですけどねー。「瞳の中の王国」の舞台になって
いる「海の中道マリンワールド」も、コミックスに書いてある通り既に改装されてしまっている
ので当時のままって感じではないですね。でもこっちはいまでもイルカショーはばっちり楽し
めるはずです。

http://legris.fumica.com/essay/fukuoka.html

あと「フルーツ果汁」絡みだと福岡市動植物園なんかは、たぶん今でもそのままの風景が
見られるんじゃないかなー。最後に訪れたのは2年半くらい前なんですが、その時点では
まだ作中と同じ写真がとれました。っていうか、いろいろ取材した結果がデジカメ写真の
中に眠ってます(あはは…だめじゃん…)

ここ最近は福岡を舞台にした作品は、いい街なのでまた舞台にした作品を描いてほしい
なーと思ってます。

ではでは!

〉今頃何言ってんだ?って思うかもしれませんが、
〉岡野先生って福岡出身なんですねっっ
〉本を読んでてアレ??って思うことがあったんですけど、
〉本当に福岡だったとは。私、今は熊本なんですけど
〉一昨年まで福岡に住んでいたんですよ。
〉親近感をいだいちゃいました。えへ♪

[ボード一覧] [記事一覧]