【 SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS) 】 |
fumica.com - communication space |
[ボード一覧] [記事一覧]
記事削除パスワードの入力
削除する記事の内容:
タイトル:Re:すばらしい!感動です
投稿者 :たてにょん (http://www.sfc.keio.ac.jp/~lapis/)
投稿日時:1998/11/08(日) 01:20:54
引用記事:289
ども、たてにょんです。
〉はじめまして。
はじめまして、福本さん。これからもよろしくです。
〉この、ページを見つけて、感動しました。
〉どなたか、書かれてたように、以前、YAHOO!では検索できませんでした。
〉が、今回リンクできて嬉しく思います。
ありがとうございます。YAHOO!は、だいぶ前からリンク願いを出してたんで
すが、なかなかリンクしてくれませんでした(^^;
〉岡野さんを表す”青色”のページがすごく気にいりました。ぜいたくいえば、
〉イラスト(岡野さんの)があればな・・・とも思いますが、これも、岡野さんの不
〉思議な感じがイメージできて良いです。
「青」にはこだわっています。岡野作品の根底ともいえる色彩感覚、その中でも
とりわけブルーの持つフィーリングは、大切にしたいなと思ってます。イラスト描
けない僕が、岡野先生の作品にささげるとしたら、それしか手が無かったという
のもあります(汗)
〉1995年の震災で単行本はすべて捨てて、最近までは、ほとんど読んで
〉いませんでした。
〉本屋に立ち寄って、”君の海へ行こう”を見かけ、瞳の中の王国を思いだし、
〉また、あの感動を・・・てな感じで即購入、読んで、また、岡野さんにはまって
〉しまいました。最近、買い直してます。
全部で30冊、是非是非そろえましょう(^^)最近、「海育ちの風」と「フルーツ
果汁100%」が絶版になってしまったようなので、もしそろえるのでしたら、
お早めに♪
〉僕としては、ファンタジーものよりも、実際にありそうな話系(学園もの、恋愛
〉もの、エコロジー系)が好きで、イルカと少年少女を描いた、君の海・・、瞳の
〉中・・が好きです。
僕にとっても、「瞳の中の王国」と「君の海へいこう」は大好きな作品です。描
かれているイルカや海には、あこがれてます。
〉けど、他の作品も読んでいます。友達にすすめられて、ラブリー・・購入しまし
〉た。もう、笑い転げましたね。かすみちゃんが最高です。彼女に1票ですね。
「ラブリー」は、もう続編が出ないんでしょうか。楽しみにしているのですが。
もっとずっと続けてほしい作品です。
〉けど、岡野さんには、やっぱり、僕としては、海を題材にした作品を描いても
〉らいたいです。
〉次、そういった作品に逢えるのを楽しみにしています。
そうですね。岡野先生には、もっともっと、さまざまな「青」を感じさせてくれる
作品を描いてほしいですね〜。
といったところで、それでは。
[ボード一覧] [記事一覧]