【 SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS) 】 | fumica.com - communication space |
どーもこんにちは、おむらさん。たてにょん%かんりにんでっす。 〉 別冊花ゆめに掲載された短編を読みました。(題名覚えてない) 〉 岡野さん最近のSFぽい作品(「緑のゆびさき」とか)で、よかっ 〉たですー。女の子かわいいし。 ですねー。最近描かれた短編にハズレ無し、って感じです。 去年のLaLa2月号の「緑のゆびさき」は、あふれんばかりのロマンティ シズムが素晴らしかったし、別冊花とゆめに描かれていた「月齢14.8」 「騎士とエンゼル」「薔薇科少年」は、どれもとってもとっても素晴らしい 短編でしたね。僕は、特に「月齢14.8」が好きでした。そういえば、こ れもSFぽい(とゆーかSFな)作品でしたね。 「薔薇科少年」も、ストーリーの表面的な流れに、設定が重なり、テーマが 重なり、心理が重なり、とても重厚な作品でした。とにかく、女の子が美し い!といった感じです。ぜひともカラーで描いてほしかったなー。コミック スの表紙はもう決まり、かな?(しかし、別花で出た短編はいつコミックス 化されるのでしょうね) といったところで、それでは。