【 SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS) 】 fumica.com - communication space

[ボード一覧] [記事一覧]

記事削除パスワードの入力

以下の記事を削除します。削除用パスワードを入力して下さい。
削除する記事の内容:

タイトル:鉱石のハナシさせてくださいな(^^)
投稿者 :レイ・レイホゥ
投稿日時:2001/06/04(月) 11:30:07
みなさん、おひさしぶりです。
以前「福岡でオフ会を開いて下さい!」と言ってた者です。

その福岡…というか、福岡県内で(^^;)鉱石大好きな私にとってステキなところを見つけました。
そこは、鉱石と化石を売ってらして、本業はメガネやさんみたいです。
そこに置いてあった水入り水晶を眺めてたら奥からご主人が出てきて「いいものは見つかりましたか?」と声をかけてくださいました。

ビーダマみたいにみがきあげたキレイな水晶玉があったり、私の二の腕より大きい超巨大水晶があったりと、とにかく置かれてる鉱石がすごいものぞろいなんです。
天神コアの紀伊国屋書店であってる「世界の化石鉱物展」では、キレイなもの、定番のものばかりなんですが、ココは違います。整然ではなくゴロゴロ置いてありました(^^;)
私も、一見さんだったにもかかわらずとても気さくなご主人が気に入って、プレステコントローラーくらいの大きさの水晶を買いました。今それが目の前にあります。

そして、ローズクォーツを土台に、板状に切ったメノウを文字盤にした時計(ご主人の手作りだそうです)も、何度も頭を下げてやっとの思いでゲットしました。

今度また、ヒマを見つけて行きたいな〜なんて思ってます。
みなさんもぜひ行ってみてください。

鹿毛問太商店
福岡県久留米市東町37-2
TEL:0942-32-3520

[ボード一覧] [記事一覧]