【 SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS) 】 |
fumica.com - communication space |
[ボード一覧] [記事一覧]
記事削除パスワードの入力
削除する記事の内容:
タイトル:オープン戦のこと(ちょっぴり)アイスホッケーのこと(たくさん)
投稿者 :kita
投稿日時:2001/03/11(日) 23:34:15
対カープ戦、福岡ドームに4万人入ったそうで、めでたい。
山本:開幕投手がバレたなあ
王:いいじゃないか、この時期にもう決まってるところは
おいおいおいおいおいおいおいおい!
いっそ秋山先発、継投城島でやるか?ファンには受けるぞ(怒る奴も半分を超えるだろうが)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
アイスホッケー日本リーグも、今日終わりました。
雪印は勝って(勝たなくても)プレーオフ出場。
日光アイスバックスはやっぱり負けました。
底冷えのする東伏見ではありますが、行きたかった・・・
雪印は札幌真駒内を本拠地とする地味〜なチームでしたが、日光とともに、
いないとリーグ戦が成立しないのよ。
今日のスポーツニュースでは両方とも存続しそうなことを言ってましたが。
長野五輪以降、レベルの低下は私のようなシロートでもわかるくらいあきらかで、
ここ2,3年は「ノーガードの殴り合い」的試合が多くて、リンクに足を運ばなくなってしまいましたが、
でも、九州人のせいか、このスポーツは子供の頃(教育TV)からすごく面白かったです。
キーパーを裸でさらすような試合が少なくなれば、また見に行きます。
・・・子供の頃とは、というと、王子=シャドリン、リャプキンの頃から。
王子!引木!!立て直してくれ!立ち直ってくれ!ソ連式「鉄のホッケー」を又、見たいんだ
(生で見ないと体と体がぶつかる迫力は伝わらないのが、決定的難点)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
いや、それよりですね、北米アイスホッケーリーグで、
サンノゼ・シャークスがデヴィジョン首位なんですよ。
発足以来苦節10年、2001年初頭にもエドモントンの新聞に
「サメはいつも水面下を泳いでいる」などと
屈辱的な記事を書かれたのですが、もう、そんなことは言わさん。
なにが「いつも」じゃ。権利としてこれまでの発言に対する訂正を要求する!
たいがいにせい!!絶対にこれ以上の譲歩はできない!!!
”おおむねいつも”と表記を変更することを要求する!!
〜なさけな〜。でも、今年はゴールキーパー(野球で言えばエース)がいいから、
試合を見るたびに嬉しいです。
では。
余裕のないくせに、こんなものをUPするのか?ははは…
[ボード一覧] [記事一覧]