【 SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS) 】 fumica.com - communication space

[ボード一覧] [記事一覧]

記事削除パスワードの入力

以下の記事を削除します。削除用パスワードを入力して下さい。
削除する記事の内容:

タイトル:Re:演奏会のこと*2
投稿者 :kita
投稿日時:2000/12/17(日) 22:33:52
引用記事:1988
〉ええと、3部構成になっていまして、
〉一部は「春の猟犬」「バラの謝肉祭」「オリエント急行」の真面目な曲。
〉二部はディズニーステージとして、演出に凝った楽しいステージを。
〉三部は「私のお気に入り」や「ダンシン・メガヒッツ」等のリズミカルな曲をやります。

ああ、いきたいけど休日出勤で行けません…って、こんな切り出し方ばかり(涙)。
ブラスバンドは日頃縁が無いので(日曜に『ブラスのひびき』を半覚醒で聴いてたぐらいの縁)、
いいチャンスだと思ったのに、当日は出社です・・・
12回定期の案内を待ちます。あ、でも、就職活動中ということは、次はもうOBかな。

畑は違いますが、バイト先の室内楽をやってるお姉さんにタダ券をもらって、
発表会?いろんなグループが入れ替わり立ち代わり演奏するコンサートに行ったことがあります。
ある弦楽四重奏団の演奏は、本番は聴いてるこちらが同情するくらいガチガチ。でも、
その後のアンコールは、「終わった!」という開放感が音に乗ってビンビン伝わってくる演奏でした。
このアンコールで私の聴く音楽ジャンルが決定づけられたらしい(笑)のですが、
プロの演奏はこういう「生の感情」を隠すところから始まっているような気もします。

中学生が連れ立って聴きにきてたりしてね。出入り自由な雰囲気を楽しみたかったです。

[ボード一覧] [記事一覧]