【 SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS) 】 fumica.com - communication space

[ボード一覧] [記事一覧]

記事削除パスワードの入力

以下の記事を削除します。削除用パスワードを入力して下さい。
削除する記事の内容:

タイトル:Re:はじめまして!こんにちは!!
投稿者 :たてにょん (http://www.sfc.keio.ac.jp/~t94267ht/)
投稿日時:1997/08/13(水) 23:34:56
引用記事:162
どうもこんにちは、茨木さん。

いやー、お返事が大変遅れてごめんなさい。今学期の後半から夏休みにかけての、怒涛の
忙しさにかまけて、レスをさぼってしまってました。

今は日本の夏を満喫できる田舎のオープンエアの部屋!の中でうだりながらこの文章を
書いていたりします。てゆーか、コミケの原稿書けって感じ!17日だというのに、いまだ
に一文字も出来てないんだから・・・・

というわけで、ちょっぴり近況でした。

〉はじめまして!!
〉岡野先生の作品はどれも好きなんですが
〉昨日まで「ラブリー百科事典」は読んでなかったんです(ごめんなさーい)。
〉昨日ようやく買って(まだ初版があってよかった)初めて読みました。
〉面白かったです、作風が今までとまったく違ってるけど
〉私、好きですあーいうノリ。
〉食欲旺盛なキャラ(「大喰らい」じゃなくて「くいしんぼ」って感じのキャラ)って
〉とても好きなんです!

そうですね。今までの作品とはまったく違うあの破滅的なノリがすごいですよね。
おキツネさまも、本誌掲載分でさらにすごいことになってますから、今後が楽しみ
です。

〉で、一番気に入ったキャラはおキツネさまです!!ホントにとっても「ラブリー」!!
〉これからも脇役でちょくちょく出て来て欲しいなー

そういえば、今年のコミックマーケットのカタログを読んでいたんですが、少女漫画の
ファンクラブのところにあった岡野先生のサークルは2つで、その両方がラブリー百科事典
のイラストだったんですが、片方(うち)のイラストはかすみちゃんで、もう片方はおキツネ
さまでした。なんでどっちとも乃亜じゃないんだろー、という(笑)確かに、今までにいなか
ったタイプだとは思うんですが(^^;

〉私が岡野先生を知ったのは、ちょっとした勘違いが原因なんですが・・(恥ずかしくていえません)
〉今はその勘違いに感謝してます。そのとき初めて読んだのが「フルーツ果汁100%」です。
〉
〉岡野作品では「太陽・・・」が一番好きです。

「太陽」は、4巻を読むのがつらかったなぁ。里紗がかわいそうで。吉永は岡野作品一の
悪人ですよホント。最後にしあわせになれてよかった・・・。

といったところで、それでわ。

[ボード一覧] [記事一覧]