【 SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS) 】 | fumica.com - communication space |
先日、Infoseekで偶然ここを知った あやせ☆めぐる と申します。 岡野さんの作品との出会いは、たまたま友人が「海育ちの風」(単行本)を読んでいた事でした。 当時、コミックスはこれと「1/2 FAIRY!」があるだけで、あとは連載が始まったばかりの 「ハッピー・トーク」位しかありませんでした。 それでも一目惚れするには十分な作品達 で、現在に至ります。 どちらかと言えば初期作品に好きなものが多く、特に「ハッピー・トーク」やコンラッド君の 一連の作品群、「1/2 FAIRY」辺りでしょうか。 キャラクターも似た傾向で、デイジー嬢や コンラッド君、カノープスとか、おキツネ様あたりがごひいきキャラです☆ 個人的な話ですが、趣味で落書きを少々やってます。 でも、何故か岡野さんのキャラは あまり描いた事がありません。 それなりに思い入れがあると下手に書き難いものです。 ではよろしくです。