【 SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS) 】 fumica.com - communication space

[ボード一覧] [記事一覧]

記事削除パスワードの入力

以下の記事を削除します。削除用パスワードを入力して下さい。
削除する記事の内容:

タイトル:おめでとうございます。
投稿者 :kita
投稿日時:2000/08/10(木) 20:48:11
引用記事:1583
ささいさん、あるふぁさん、おめでとうございます〜。

考えてみればモノだけぽんと送る訳がなくて、短いながらも「自分だけにむけられた」
メッセージがつくんですよねえ・・・
そこまで思い至らず、中途半端になってしまったkitaでした。
まだ次もあるようなので、ここは心を入れ替えて精進しようと思います。
まず、会社でちゃんと仕事をする(何の関係が・・・笑)。

〉「君の海へ行こう」といえば、とうとう来年の夏には小笠原にも飛行機が飛ぶかもしれません。
〉神奈川新聞(8/3)や月刊エアライン にのっているようです(まだ見てません)。
〉飛行艇ということで、山を削って飛行場を作るわけではないのでとりあえず安心です。

グラマン・アルバトロスのターボプロップ換装型を飛行士ごとアメリカからリースする計画ですね。
海自やNAVYはもとより、コーストガードからも20年前に退役した機体ですが、
ほんまに4時間もとべるのかしらん。
機体整備も手間がかかりそうだし、定期航路として成立するのでしょうか。
たとえそれをクリヤしても、片道25,000円では絶対採算割れでしょう。

悲観的なことばかり書きましたが、来年8月、もし実現したら、万難を排して乗ります。
飛行艇が好きなせいもありますし、かつてのシティエアリンク※のように
撤退が早すぎて乗りそびれた、という失敗は繰り返したくないですから(笑)。

※羽田―成田を結ぶヘリコプター便。運賃は1万ちょっと。
洋上飛行を許されていなかったので陸沿いに飛行するという、ちょっとした
遊覧飛行コースでした。

アルバトロスは何年か前、横田の航空祭にやってきました。
民間人が世界一周の途中で寄った、ということでしたが、こういうことが可能な
国なんですねえ。アメリカって(貧富の差は激しいけどね)。

飛行艇といえば、「US−1A 明日への翼」というビデオが出ています。
冒頭が、コクピットから見た父島二見港へのアプローチシーンです。
4,800円と高いですけど。

ああ、また止まらなくなってしまった。では。

[ボード一覧] [記事一覧]