【 SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS) 】 fumica.com - communication space

[ボード一覧] [記事一覧]

記事削除パスワードの入力

以下の記事を削除します。削除用パスワードを入力して下さい。
削除する記事の内容:

タイトル:Re:ネタかぶっとるぅぅぅ(注意・超長文)
投稿者 :ささいしんや (http://www.linkclub.or.jp/~s-sasai/)
投稿日時:2000/07/27(木) 12:43:11
引用記事:1518
ささいです。やはりこのネタを出すと寝た子を起こすかなと思っていた
のですが(お互いに)、ただではすまなそうですね(笑)

〉うぁぁ、ネタかぶっとる!かぶっとる!(笑)

でしょ(笑)
このサイトを初めて見つけたときの我々の衝撃が分かっていただけたで
しょうか(^^;;;;
それでも、まだちょっとは作る気力も残ってたんですが、オフィシャル
サイトが出来たことで、「俺達が作る意味はもう残ってない」という
感じになっちゃいまして〜(^^;
困ったものだ。

〉こちらでも、コミックス=作品=キャラクタを相互に検索できる
〉システムを作成中なのでした。しかもただいま開発中・・・

うひ(^^; やはり考えることは同じかぁ。
私らはWebではやるつもりはなかったんで(画像とか使えないし)
それなりに意味あるかなぁと思ってたんですが、もう、データベースは
任せました。やっちゃって下さい(私らもデータさえ揃えば即日出来る
くらいの勢いだったんですが、いかんせんデータ収集は2人ではツラくて)

〉しかも、Javaでゲームを作る画策もしてたし(汗)

いちおShockwaveなら(これでも)本職ですんで、なんかあったら言って
ください〜
Javaはシロウトです(^^; これでも昔はCとか教える立場だったんですが
すっかりブランクが空いてしまって、まっとうなプログラミングするには
リハビリが必要っす。

〉「んん〜〜ネットスケープってスバラシイ!ウェブ最高!こりゃもう、
〉  岡野先生を称えるサイトを作るしかないぜぇ〜ウェッヘッヘェ〜〜」
〉と脳みそが溶けていたわけですね(笑)

うはは(笑)なるほど。
ネタはかぶってますが、基本スタンスが違いましたね。

〉これはつまり、社会人より学生の方が暇だ、ということを意味している
〉んだろ〜な(^^;;;;;

そうかも(笑)
とかいえ、現在の私はチャンチキ自営業ですから、意外と時間はどうにでも
なるんですが(昼夜問わず働いたり遊んだり)

〉おおう、スバラシイ。連携しましょ〜〜!fumica.comも、独自サーバに
〉移転してコミュニティサイトにする予定ですし〜(^-^)

げ、独自サーバ?
…ふふふ、そしたら野望が果たせるかも(爆)

〉ネタですか。そりゃもう、この談話室をさかのぼっていただければ、岡野
〉作品でゲームを作る話も出てきてますし、ネタならいくらでも・・・(笑)

個人的には恋愛もののビジュアルノベルなんかを〜(^^;
悶絶する人がいっぱい出そうだな(^^;
え、女性向けも欲しい?川田もぐると恋がしたい?いやぁそれはちょっと(^^;

〉それにしても、ささいさんのページのミニゲームは面白いですね〜。僕も
〉8ビットマシンでBASICプログラムを作っていたので、とても懐かし
〉くなりました。ぼくはFM−77でしたが(^^;;;

おお、ありがとうございます。仕事ではいろいろゲームを作るんですが
自分のサイトに載せるのを作るのは後回しになっちゃうので、まだまだ
数が少ないんですが、いろいろ企画はあるのでした。

〉てなわけで、昔ながらのミニゲーム風で考えると「ミュリエルちゃん綱渡
〉りゲーム」なんてのはいかがでしょうか(笑)

良いですねぇ(笑)
ゲーム向けキャラとしては、カノープスとか太郎丸あたりが動かしやすそう
ですよね。

〉ドライブ名も名前をつけやすい対象ですね〜。うちでは、マシン名で
〉遊んでますが(^^;

ちなみにWinマシンは「太郎丸」です(爆)

〉小笠原でオフとかいう話もありましたが、さすがに参加者が厳しい
〉かもしれません(笑)でも「岡野先生と行く小笠原6日間の旅」と
〉か企画したら、みなさん、参加してくれます?(←ムチャクチャ)

そんなもん、死んでも参加します。
「岡野先生と行くシベリア鉄道の旅」でも参加しますよ(笑)
ていうか、アラスカいいなぁ〜行きたい〜
岡野先生は、プロフィールの趣味の欄を見ると、「この人は実は私では
ないのだろうか」というほどに私と趣味がかぶる(笑)
石とか人形とか天文とかネイティブアメリカンとかサンリオとか水族館
とか博物館とかアラスカとか。

そういや青とオレンジが好きと書いてあるけど、岡野先生のiBookは
どっちの色なんでしょうか?(^^; と書いた後に気付いた、「SE」って
書いてある…(グラファイトぢゃん)

[ボード一覧] [記事一覧]