【 SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS) 】 | fumica.com - communication space |
〉1000キロを24時間かけて旅するからこそ、旅情がある 〉ってな所もあるわけでして。 24時間なら旅情のほうが勝るでしょうが、札幌−福岡(883マイル)だと感傷ばかり になりそうな気がします(^^; 以前、小樽から敦賀までフェリーで移動したあと、「敦賀−鳥取県米子」を18きっぷで 旅行したことがあります。 帰路、「米子−東京」と「東京−青森」を夜行バスで、そのあと「青森−札幌」は18き っぷでしたが、青森を07時に出たにもかかわらず、札幌に着いたら日が暮れていました。 翌年には、「東京−苫小牧」をフェリー移動に切り替えたのですが、この航路、廃止され ちゃったんだよなぁー。あっても、もう使いたくないけれど(^^: 結論: オフ開催地がどこであれ、私は航空機で移動します。