【 SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS) 】 |
fumica.com - communication space |
[ボード一覧] [記事一覧]
記事削除パスワードの入力
削除する記事の内容:
タイトル:Re*2:旅は鉄道に限る。
投稿者 :kita
投稿日時:2000/06/08(木) 01:26:54
引用記事:1310
kitaです。
〉どうやったら神奈川から福岡に行けるんですか(笑)
〉広島から大阪へ行っただけで泣きそうになったのに・・・
〉おそるべし。
広島―大阪はちょっと中途半端で、一番疲れそうな距離ですね。
関東からですと、京都発の夜行臨時列車を使うと便利です。
東京―宮崎を、待ち時間も含め36時間位で行けたと思いました。
昼間の東海道線はさすがに飽きますが、帰途新幹線を使ったら、正真正銘3倍巻戻しモードで、
新大阪―東京間デッキで立ちっぱなしにもかかわらず、全然退屈しませんでした。
〉〉飛行機のラクさに慣れるともう戻れない気もするんだけど、
〉〉1000キロを24時間かけて旅するからこそ、旅情がある
〉〉ってな所もあるわけでして。
移動した実感なしに目的地に着く、ってえのは、味気ないです。
飛行機は見るのも乗るのも好きなんだけど、旅行の移動手段としては
やっぱり鉄道ですね。
〉深夜バスっていう手もありかな。(すいません。ゲームの影響です)
〉体中痛くて眠った気にならないのが難点ですが。
松山へ夜行バスで移動、そこからコミューター機で宮崎、というバカもやりましたが、
バスはきついっす。特にエンジンに近い後部座席に当たった日には…(泣)
でも同じく夜行バスで見た本四架橋の夜景は奇麗でした。夜景はバスの方がいいかも。
瀬戸内航路、って手もありますね。視程次第で印象が全くかわるでしょうが。
5月4日に徳山から山陽本線で岩国へ行ったのですが、ものすごく視程が良くて、
彼方まで島々が連なるさまがはっきり見えました。多島海というのはこういうものか、
と初めて知りました。
[ボード一覧] [記事一覧]