【 SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS) 】 | fumica.com - communication space |
どーも、たてにょんです。 やぱし南の島はいいのぉ。というわけで、沖縄から帰ってきました。 海洋博公園にある水族館でイルカショーをやっていて、それがなかなか 良かった〜。 〉先ほど、新居昭乃さんのアルバムを買いに行ってきました。 〉 〉新譜のコーナーを見たのですが、置いていない。 〉入荷していないのかな? と思ったのですが、販売促進用のポスターカードが 〉あったので、ないはずはない。 〉 〉探してみると・・・ 「声優」の棚に山積みしてありました。隣は林原めぐみ 〉のベスト。とゆーか、めぐみ嬢専用台の上に新居さんのが置いてあった。 声優じゃないんだけどアニメ/まんが系の歌うたいですから、 まあ、仕方ないのかな(^^;;;;; 新居昭乃さんって、とても独特の位置にある方ですから、CD屋 もどこに置いていいか分からないってのが本当のところかも。 ところで。 「降るプラチナ」の中の「メロディ」って曲があるじゃないですか。 僕、この音楽がどうしても「緑のゆびさき」のテーマ曲に聴こえる んですよね。偲お母さんと空見ちゃんのキモチをあわせて歌ったよ うだな〜と。 僕の中で、「緑のゆびさき」のヴィジュアルの中で流れている 「メロディ」は、それはもうたとえようもないくらいきれいな もので、それをいつか映像化してみたいなーと思っています。 それでは。