【 SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS) 】 | fumica.com - communication space |
たてにょん@かんりにんです。 オールドなお話にはあまり反応出来なくてごめんなさい。んでも、ちょっとは 知ってます(^^; 〉「うえぽん」(いしかわじゅん)なんて本当になんでこんなところで連載してるんだろ 〉と思ってました。あっ、これはLaLaではなかったか。 高校時代の古典の先生で、「花とゆめ」フリークの先生がいまして、その先生に 「うえぽん」を紹介してもらいました。絶版になってしまった「うえぽん」の単 行本を探すという指令を受けた時に(笑) その後、無事「うえぽん」は近所の古本屋で無事発見できて、自分の分も購入。 一読して、びっくりした記憶があります。確かにあれは謎の作品ですね(^^;でも、 「シニカル」を筆頭としてセンスで引っ張る謎のギャグマンガが多いのも、LaLa系 の特徴かもしれませんね。 それでわ。