【 SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS) 】 |
fumica.com - communication space |
[ボード一覧] [記事一覧]
記事削除パスワードの入力
削除する記事の内容:
タイトル:あぁんあぁん長文(なんだこの題は)
投稿者 :鞠香
投稿日時:2000/01/20(木) 15:09:57
引用記事:1083
〉外周道路をぐるぐる回ってマングローブの干潟を見たり(今はカヌーで遊べるんですよね)、
〉カンムリワシやタヒバリ類を探したり、その他南方系の鳥や琉球諸島の亜種がいろいろ…
〉行ってしまえばいいんだけど、でもどうせなら一週間ぐらい、沖縄本島や石垣や波照間や、
〉宮古にも寄りたいし、DHC−6やDHC−8にも乗りたいし…
そうなんです。時間がとれなくて、結局西表島ステイという旅行会社の商品にもなってないような旅に決定
しました。船が一日一便なので4日間行っても真ん中の二日しか遊べないんですよ・・・
でもイリオモテヤマネコしか思い当たらなかった私には朗報でした。ありがとうございます。
いろいろ捜してきますね。遭えたらぜひ御報告します!!グランブルーの世界がまた見られる></
でもでも本当は波照間島で星見をしたかったんですけどねー、残念です。また行ってやる。
条件が良かったら南十字星が見れるのですよねぇ〜はふ〜。展望台があるそうで。
〉以前行ったときは(もう十数年前ですが)石垣を根拠に西表は日帰りだったので、
〉一周できなかったです。関係ないけどカンムリワシは島の南半分に多かったと記憶しています。
〉(小さいトビみたいであまりカッコよくありませんが)
南にも行く予定!!!ていうか、全部回ってくる予定。小さい島だから可能ですね?
〉当時は信号機が港前の交差点に一個しかなかったらしいです。機能面でほとんど無意味なんだけど
〉子供の教育用につけたとかつけないとか聞きました。
〉
あっこれは久米島出身の人から聞きました。ううん、ちょっと楽しいかも。
その人が子供の頃、いっぱいヤドカリを捕まえてきて箱の中に入れておいたそうです。そして翌朝、箱の中
を覗いてみたら、なんと!ヤドカリは全員、背中のお宿(貝)を捨てて逃げ去っていたそうです。
ヤドカリも必死だったんでしょうねぇ・・・ちょっと笑えたので書いてみました。
〉
〉もちろん泡盛も買い込みました。銘柄が色々あって見るだけでも楽しかったです。
〉見るだけでなく、買って飲むともっと楽しくなれます。
〉
好きなんですよぉ〜泡盛!シークワァサージュースと割るのが特にいいです。
〉
〉石垣で飛行機の時間待ちがあるなら、白保のWWFセンター準備室に行ってみるのも
〉いいかもしれませんね。あまり無責任に薦めるのも何ですが、一応。
〉もし人がいれば面白い話を聞けるかもしれません。
はい、石垣で少し待つ時間があるのでブラブラしてみようと思っています。WWFとは・・・未知との遭遇
という感じでかなり興味ありますが、一般人がそんな気軽に入れる所なんですか??
西表の方では絶対に野生保護センターに行くつもりなんですが。
[ボード一覧] [記事一覧]