【 SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS) 】 |
fumica.com - communication space |
[ボード一覧] [記事一覧]
記事削除パスワードの入力
削除する記事の内容:
タイトル:いいなあいいなあ
投稿者 :kita
投稿日時:2000/01/16(日) 01:26:21
引用記事:1082
〉散々迷いましたが西表ステイにしようかと考えているところです(酔狂な旅行ですねぇ)
いいなあ、いいなあ。いきたいなあ。
外周道路をぐるぐる回ってマングローブの干潟を見たり(今はカヌーで遊べるんですよね)、
カンムリワシやタヒバリ類を探したり、その他南方系の鳥や琉球諸島の亜種がいろいろ…
行ってしまえばいいんだけど、でもどうせなら一週間ぐらい、沖縄本島や石垣や波照間や、
宮古にも寄りたいし、DHC−6やDHC−8にも乗りたいし…
ああもうだめだおしまいだ、文章支離滅裂(笑)。
以前行ったときは(もう十数年前ですが)石垣を根拠に西表は日帰りだったので、
一周できなかったです。関係ないけどカンムリワシは島の南半分に多かったと記憶しています。
(小さいトビみたいであまりカッコよくありませんが)
当時は信号機が港前の交差点に一個しかなかったらしいです。機能面でほとんど無意味なんだけど
子供の教育用につけたとかつけないとか聞きました。
ちなみに石垣で何をやったかというと、先輩2人とブレーキのよく効かないレンタカーを借りて、
干潟と田んぼと畑の三角コースをぐるぐるぐるぐる…これを3日。オプションで牛小屋とか
農家の庭先とか(妙な鳥が出るポイントがあるんです)。
マングローブの干潟ではチュウシャクシギが妙な声で鳴いていて、いかにも「南方」でした。
もちろん泡盛も買い込みました。銘柄が色々あって見るだけでも楽しかったです。
見るだけでなく、買って飲むともっと楽しくなれます。
石垣で飛行機の時間待ちがあるなら、白保のWWFセンター準備室に行ってみるのも
いいかもしれませんね。あまり無責任に薦めるのも何ですが、一応。
もし人がいれば面白い話を聞けるかもしれません。
http://wwfjapan.aaapc.co.jp/index2.htm
白保の海は「これ、ホントに海の水?」と思うくらい透明で、道路からでも
サンゴがあるのがよく分かりました。
港からはかなり遠いので、船旅ならば止めといたがいいかも。
〉はぁぁん☆久々の南国〜ぅ。もう既に心は南へ行っています・・・えへ
〉こんなんで月曜から又仕事が出来るのだろうか、不安だ。
伝染してしまいました。悔しいから一泊旅行で北海道に行ってみよう(脈絡がないぞ)。
[ボード一覧] [記事一覧]