【 SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS) 】 |
fumica.com - communication space |
[ボード一覧] [記事一覧]
記事削除パスワードの入力
削除する記事の内容:
タイトル:まだ出来ない〜(/_;)
投稿者 :鞠香
投稿日時:1999/11/23(火) 23:17:56
引用記事:1023
〉どのホームページでもいいから、試しにそのページのソースを表示させてみてください。
〉例えばIEでしたら、「表示(V)」「ソース表示(C)」で表示できます。
〉<HTML>で始まる、コードがずらずらと並んでいますよね?
〉この<〜>の部分を「タグ」と呼びます。
〉(ちなみに、本当は”<”とかは半角文字で書きます)
〉
〉それで、<FONT 〜>という記号を使って、文字のフォントやカラーなどを指定できます。
〉〜の部分には指定内容が入ります。
〉また、<A HREF 〜>という記号を使って、クリックしただけで指定ページへジャンプできる
〉リンクを記述できます。
〉詳しい事は、HTMLについての書籍を読まれるといいと思います。1つ1つの記号について、
〉詳しく説明がついているので。
実は私も挑戦してはみるものの使いこなせない初心者マークの一人なのです。
それで早速「表示(V)」をクリックしてみたのですが、なぜか文字化けしちゃってよめません。
何故でしょうか、何か対処方法があれば教えて下さい。宜しくお願いします><
それとおおいしさんが紹介されている例の通りに入力したのですが、色が変わりません。
なんででしょう?え〜ん・・・原因が全く判らないですぅ(T_T)
なんか最後に変換キー(?)なるものを押すのかなぁ・・・へぼへぼな解決策。
よかったら教えて下さい。田中Kさんは出来ました?
[ボード一覧] [記事一覧]