fumica.com - communication space
[SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS)]
[
ボード一覧
] [
記事一覧
]
記事の引用投稿
投稿先のボード:
SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS)
フリートーク(オフ会)
フリートーク(少女まんが一般)
フリートーク(アニメ&ゲーム)
フリートーク(なんでもあり)
タイトル:
名前(必ず書いて下さい。短縮名を使う場合は '#短縮名' です):
E-Mail (ない人や短縮名を使う人は何も書かないで下さい):
URL (ない人や短縮名を使う人はそのままにしておいて下さい):
本文:
〉掃除してたら昭和62年発行[COMICATE」という小冊子が出てきました(旦那のらしい) 〉そこに岡野さんがデビュー間もなくしてのインタビューが載っていたので、少し書きますぅ。 〉本当は何も考えず全部書きたいんですが、こんなのにも一応著作権とか有るのかなと思いまし 〉たので要約しますね。たぶん本屋でただで配ってる物だと思うんですが。 〉 〉年代的にぴんと来ない方、13年前って何歳でしたか? 〉LaLaでは、なかじ有紀さんの「小山荘のきらわれ者」4巻、又、わかつきめぐみさんの 〉「SO WHAT?」が1巻、樹なつみさんの「朱鷺色トライアングル」5巻が新刊と宣伝されてます。 〉これで判らないピチピチ若人、これならどうだ!「ガラスの仮面」がまだ33巻だったと言えば判る?! 〉しかし「SO WAHAT」が1巻ねぇ・・・懐かしい。私が岡野さんに出逢うより前だったりします。 〉 〉*ケルト神話に興味があるんですケルト人って、定住しない民族だから、自然や神に対して 〉オープンなんですよね。人間と妖精が交流できたりする。そんな彼らのやさしさみたいなものを 〉『1/2フェアリー』で実現したつもりです。 〉あと天文学とか、科学ももじってて。いつかはこのジャンルの作品に取り組みたいと考えています。 〉音楽は日本ものばかり。特に好きなのは、矢野顕子さんと大貫妙子さん。 〉 〉*なぜララに投稿したのかというと、坂田靖子さんがいらっしゃったからなんです。 〉はっきり言って、あの方は私の神様。『D班レポート』は永遠の名作です! 〉 〉*いつかは坂田さんみたいにコメディ、シリアス、何でも描けるまんが家を目指します。 〉 〉*「おニャン子クラブの高井麻巳子ちゃんに似てるって、よく言われるんです」 〉とはにかみながら答えてくれた岡野先生。 〉ホント自画像以上の(岡野さんにしては珍しい?ペコちゃんみたいな自画絵とザジの絵) 〉プリティ・ガール!次回作は日本の学園ドラマのこと。(フルーツ果汁でしょう) 〉 〉などなど抜粋みたいになってしまったけど、いかがですか皆さん! 〉恥ずかしながら、岡野さんが坂田靖子のファンだったとは知らなかった。家に全巻あるから 〉捜してみようっと。(これも旦那の持ち物なので) 〉しかし、このブリ様はなんなんだ?これが13年後にはダイエー勝ってバーゲンに行かせろ! 〉なんていうインタビュー返事を返すようになるのか・・・あぁ岡野さん、やっぱ好きや!! 〉高井麻巳子を知らない人はお兄さんに聞いてみよう。当時のブリブリアイドルです(今で言う 〉モーニング娘みたいなもんでしょう、語弊あるか) 〉 〉ケルト神話は大きな本屋にもありますよ。ワクワクする内容とは言い難いですが、民間伝承の 〉土くささは味わえると思います、たぶん。 〉 〉 〉 〉
削除用パスワード(自分で削除しない場合は何も書かないで下さい):
SPAM投稿を防ぐため、お手数をおかけしますが下記の確認用の質問に回答してください:瀬川るりちゃんの名字は?(アルファベット小文字)
上記の項目に記入したら、「投稿(または確認)」ボタンを選択して下さい。
記事の確認表示をする
このまま投稿
[
ボード一覧
] [
記事一覧
]