fumica.com - communication space
[SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS)]
[
ボード一覧
] [
記事一覧
]
記事の引用投稿
投稿先のボード:
SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS)
フリートーク(オフ会)
フリートーク(少女まんが一般)
フリートーク(アニメ&ゲーム)
フリートーク(なんでもあり)
タイトル:
名前(必ず書いて下さい。短縮名を使う場合は '#短縮名' です):
E-Mail (ない人や短縮名を使う人は何も書かないで下さい):
URL (ない人や短縮名を使う人はそのままにしておいて下さい):
本文:
〉〉すごい!2月からここに顔を出していますが、たった一日でこんなに書き込みがあったのは 〉〉見たことがありません。 〉〉みんな苦労してるんだねえ・・・ 〉 〉すいません、新参者が書き込みまくって(笑)じきに体力が尽きます。てゆうかいままさに(瀕死)。 〉 〉〉多分、姉さんや妹の少女漫画を読んでいる輩は多いので、 〉〉もしあなたがクラブ活動をしているのなら、「俺は少女マンガを読むぞ!」と宣言し、 〉〉(開き直ることが結構重要)部室に・・・アフタヌーンを、まず置いてみたいです。 〉〉樹なつみが表紙&巻頭で連載を始めたし。 〉〉あとはなしくずしに・・・何にしよう? 〉〉樹なつみのコミックスを古本屋で買ってきて置いとく、という手もあります。 〉〉雑誌は毎月欠かさず、あまり遅れず、供給することが重要。 〉 〉部活はこないだ文芸部に入りました。 〉(原稿提出日が入部した3日後で30年は寿命がちぢみました。 〉 初めて締め切りの辛さを知った僕 みんなひどいよう(血涙) 〉 しかも先輩はほぼ全員イラスト部&演劇部(なぜ?) 〉 あまつさえ1年(9割女子)はコミケ野郎ばっかだし☆) 〉 樹なつみさんのさくひんはどんなですか?くわしくしりたいです。 〉 誰かぜひお教えしてくださいませ。 〉少女コミの雑誌はリボンとララとなかよしぐらいしかよく分かりません …ぅぅごめんなさい 〉 〉〉でもやはり、「俺は少女漫画を読む!」と力んで、教室で「アフタヌーン」を 〉〉読む、というのは捨て難いなあ。 〉 〉けっこうかっこいいかも?でもでも買うのからしてつらいのにな〜 (勇気0%) 〉中学時代友人Bがやってたけど…あれは真似できんな〜 〉(女子と楽しそうに話していた光景が蘇える) 〉 〉〉一般書店だと、やはり店のつくりですね。コミックス売り場で雑誌も売っている店は 〉〉かなり気楽ですが、一般客に混じってレジで行列するのはやはり恥ずかしいです。 〉〉店員さんはかなり割り切って対応しているようですが、周りのお客さんの目が・・・ 〉〉とにかく気楽に買えそうな店を自分の足で見つけることが第1。 〉〉店員さんに関して言えば、以前の書き込みにもあったように、平然としている限り、 〉〉女の人は意外に理解があるみたいです。問題は若い男だ(笑)。 〉〉さすがに殴ったことはないけど。 〉 〉女子高生のときは心が痛かったです。4人組でバイトしてんじゃねー・・・・・ぅぅ(ほろり) 〉 〉〉その3:私はいかにしてコミックスを入手したか。 〉〉基本は上に書いたとおりですが、古本屋では抵抗なく買えるのはなぜだろう? 〉 〉それはいえます!まじです!びっくりです!ガッテン! 〉だから早帰りのときは少女コミック買いに行きます。友人Cを誘い。 〉 〉〉読んだ少女漫画の6割は、古本屋で買ったものです。 〉 〉あ, あと床屋で結構読みました 〉〉最初の頃はひたすら立ち読み(文字どおり立って読んでました。座って読むのは 〉〉後ろめたい、という雰囲気があったのです)。大阪梅田阪急ファイブの「しんしんどう」 〉〉とか、木造だった旭屋書店駅前店とか、阪急古書のまちの紀伊国屋コミックハウスとか。 〉〉本にビニールパックがかかりはじめたころでした。 〉 〉でもやっぱ『読むなら買え』ではないでしょうか。雑誌は読むけどね☆。 〉 〉〉ついでながら、古本屋の棚がもっとも充実している時期は2月です。 〉〉引越しする人が処分を始めるのです。 〉〉この月、毎日、力の限り古本屋を回ると、なにかしらいいことがあります。 〉〉(ふくやまジッグヴックもそうして手元に来た) 〉 〉この事実はびっくりでス!ついで万歳! 〉魔王:『黄昏の古本屋ファイター』とよばれたこのわたしがーーーー (Fin) 〉(上のは意味ありません 忘れてください) 〉来年がんばります。友達には教えません(笑)。やったー。
削除用パスワード(自分で削除しない場合は何も書かないで下さい):
SPAM投稿を防ぐため、お手数をおかけしますが下記の確認用の質問に回答してください:瀬川るりちゃんの名字は?(アルファベット小文字)
上記の項目に記入したら、「投稿(または確認)」ボタンを選択して下さい。
記事の確認表示をする
このまま投稿
[
ボード一覧
] [
記事一覧
]