fumica.com - communication space
[SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS)]
[
ボード一覧
] [
記事一覧
]
記事の引用投稿
投稿先のボード:
SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS)
フリートーク(オフ会)
フリートーク(少女まんが一般)
フリートーク(アニメ&ゲーム)
フリートーク(なんでもあり)
タイトル:
名前(必ず書いて下さい。短縮名を使う場合は '#短縮名' です):
E-Mail (ない人や短縮名を使う人は何も書かないで下さい):
URL (ない人や短縮名を使う人はそのままにしておいて下さい):
本文:
〉〉〉ども、たてにょん@かんりにん%勉強していない大学生、です。 〉〉おわぁ かんりにんさん からきてるよう。今日はラッキーデイ!(台風で被害甚大) 〉〉 〉〉元気ですねー、高校生の生き血を吸いたくなってくるほど元気ですねー。どうでも良いですが 〉台風の風のおかげで、立てかけていたまな板が洗い場に落ちてきておニューの皿が割れたよ・・・ 〉洗い物しとくんだった、しくしく。 〉 〉〉ぐはー すごい 格が違う でもあんまり少女マンがで面白いのなくないですか?(ごめんなさい) 〉 〉〉いえいえ判ります。女から見てもちょっと思いますねぇ。 〉私はおばさんになったから新世代の感覚についていけないのかと思ってましたが、 〉現役高校生が言うのだから間違いないでしょう。 〉少年漫画はそんなにひどくないと思いますが、少女漫画は危機に陥ってます。 〉これも新世代と言われたらおしまいですが、同人漫画と少女漫画とのジャンルが 〉一体化しつつある気がします。アニメっぽい、もしくは誰かの漫画家(アニメの話) 〉を参考どころかパクったぽい、とても商誌に載るプロ漫画家と思えないような・・・ 〉というか、少女漫画じゃないジャンルが少女雑誌に載ってる。編集者の考えも変わっ 〉てきてるって証拠だけど、少女漫画はそうしないと生き残れないのが現状という気が 〉します。 〉誰かの話もアニメの話もゲームの話も、みんな下敷きになる神話だったり世論だった 〉りの元の話があるわけですが、それを知り分析して自分のなかでミックスしてから描 〉いてほしいものです。描くということは、もっと昔の人の書物を読まなきゃね。 〉 〉ちょろっと最近の少女漫画について思ってることを描きましたが反論もあるかと思います。 〉・・・怖いなぁ;−;でも言いたかったんだ! 〉これだけでは想いが伝わらないような気がするが、でも良いのだ。スッキリしたのだ。 〉 〉最近で面白いマンガ(少年少女とわず)あったら是非教えてください。 〉〉 〉〉そんなあなたは、このHPの姉妹版・少女漫画の方へも行ってみて下さい。かなり 〉少女漫画チックな話が展開されております。男の方もおられますよ 〉 〉 〉しかし、ほんとに最近の少女漫画について皆さんはどう捉えてらっしゃいますか? 〉新世代だから古狸は黙っとれと言われたら身もフタもないですが、幸い(?)ここは 〉年齢層が高いですし。 〉 〉ネットでファンタジー小説を読もうと検索したら、剣と魔法(しかも西洋のというか 〉指輪物語くさい。本人達は知ってるのか知らないが)ばっかりでショックでした。 〉検索サーチへの単語登録のせいもあるんでしょうけど。 〉岡野さんが1/2フェアリーで描いていた、その土地の風土から生まれた土くさいファ 〉ンタジーは今は流行らないんですかね。というかファンタジーとは剣と魔法の戦いの話 〉だけではないということは承知の上での執筆なのでしょうか。 〉 〉漫画がアニメやゲームに押され気味だと感じませんか? 〉(何を言う、「アンジェリーク」なんか読んでるくせに!) 〉とボケたところで・・・では。長くてごめんなさい。
削除用パスワード(自分で削除しない場合は何も書かないで下さい):
SPAM投稿を防ぐため、お手数をおかけしますが下記の確認用の質問に回答してください:瀬川るりちゃんの名字は?(アルファベット小文字)
上記の項目に記入したら、「投稿(または確認)」ボタンを選択して下さい。
記事の確認表示をする
このまま投稿
[
ボード一覧
] [
記事一覧
]