fumica.com - communication space
[SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS)]
[
ボード一覧
] [
記事一覧
]
記事の引用投稿
投稿先のボード:
SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS)
フリートーク(オフ会)
フリートーク(少女まんが一般)
フリートーク(アニメ&ゲーム)
フリートーク(なんでもあり)
タイトル:
名前(必ず書いて下さい。短縮名を使う場合は '#短縮名' です):
E-Mail (ない人や短縮名を使う人は何も書かないで下さい):
URL (ない人や短縮名を使う人はそのままにしておいて下さい):
本文:
〉どもこんにちは、たてにょんです。 〉 〉〉同人誌に手を広げるつもりはないけど前々から興味はあったので、 〉〉用事をこしらえて初めていってみました”が” 〉〉・・・なんか、すごいっすね。 〉 〉はい、すごいです(^^; 〉僕が参加しはじめたのは、3年くらい前からなんですが、いやはや、最初は圧倒されましたね〜。 〉なんの因果か、自分で出展しはじめてしまったわけなんですが(^^; 〉 〉〉フリーマーケットみたいだけど何を扱っているのか一見ではわからないし、 〉〉どことなく雰囲気に余裕がないというか、ピリピリしたものがあるし、 〉〉なにより冷やかしで見て歩くには広すぎる(本来ブースを設営して催し物をする場所だから 〉〉当然なのですが)。 〉 〉もう、最初から回るところを決めないと見てられないですよね。 〉膨張しすぎて、気軽に見てまわれないというのは、大きくなりすぎてしまったコミケの 〉抱える最大の問題のような気がしますね。ま、FC少女は毎回見てまわれる大きさです 〉ので、何の問題もないですが(^^;これと少女創作のところしかいつも回らないからなあ。 〉今回は店番が忙しすぎて全然買えなかった〜(T_T) 〉 〉〉というわけでたてにょんさんとこと、夢路行さんのとこを回って、 〉〉滞在40分で退場してしまいました。 〉 〉開店したばかりの時にkitaさんに来ていただいて、すごく嬉しかったです〜。 〉もう、最初の頃ぜんぜんお客さん来なくて、売れるかどうかすっごく不安だったのです。 〉 〉〉行き帰りとも水上バスをつかったのですが、小さくともやはりフネの時間の流れで、 〉〉のんびりできました。乗客もすくなかったし(9:40日の出発で40人くらい)、 〉〉年寄りにはこちらのほうが楽しかったです(苦笑)。 〉〉帰りの船を待ってるとき、会場を見ると、朝の山手線のように人がすいこまれていくのに、 〉〉出てくる人がほとんどいない・・・(11:00) 〉 〉だいたい12時くらいまでは吸い込まれる一方ですよね。12時過ぎに、第一陣で乗り込んで 〉買うもの買った人たちが出て行って、1〜2時くらいから人が減り始める、みたいな感じが 〉します。初心者は昼から行って3時くらいに帰ってくるのが無難なんだろーな。 〉 〉〉昨日やるはずだった晴海の花火が雨で今日にずれたので、夕方はどうなることか。 〉 〉いやはや、大変なメにあいました(^^;5時くらいに車で出発したんですが、有明を出るのに 〉1時間以上かかっちゃって・・・。もう二度とコミケと花火を重ねて開催しないで欲しいです(^^; 〉 〉〉たてにょん様 〉〉「岡野史佳大辞典」 〉〉テキストファイルでどわーとなっていたのが、ちゃんと段組振られて活字になってるんですねえ 〉〉(いや、オフセットは活字とはいわんけど)。 〉〉やっぱり紙のほうが落ち着いて読めます。 〉 〉今回は、辞典を広辞苑みたいな感じでレイアウトするというのが一つの目的でした(^^;本当は 〉挿絵も入れたかったんですが、著作権の問題があるので取りやめたという(時間がなかったと 〉いう説も)。検索できるコンピュータも良いですが、やっぱり、つれづれと読むには紙の方が 〉適してますから、こうして辞典が本になったのが、今回一番嬉しいことですね。評論は・・・ 〉完成しなかったのが痛い(^^;一番最初に「海育ち」について、真ん中に「瞳の中」と「フルー 〉ツ果汁」について、それぞれ追加したものが最終版になるはずだったんですが、時間がなかっ 〉たので、不完全なところを切って完成させました。フルーツ果汁に関してはどうしても書きた 〉かったんですが、まだあれについて何かを書けるほどの力量は僕には無いようです。それくら 〉い、複雑な作品だと思います。 〉 〉〉いくつかツッコミいれられそうなので、評論ともども、鉛筆片手にじっくり読ませていただきます。 〉 〉ツッコミを入れられるまえに白状してしまうと(^^;、実は「カナリヤ」の読みが間違ってます。 〉入稿翌日にこのミスを発見したときは目が点になりました。うう・・・、いくら校正しても、 〉直らないミスは直らないもんですねえ(嘆息) 〉 〉てなところで、それではっ。 〉
削除用パスワード(自分で削除しない場合は何も書かないで下さい):
SPAM投稿を防ぐため、お手数をおかけしますが下記の確認用の質問に回答してください:瀬川るりちゃんの名字は?(アルファベット小文字)
上記の項目に記入したら、「投稿(または確認)」ボタンを選択して下さい。
記事の確認表示をする
このまま投稿
[
ボード一覧
] [
記事一覧
]