fumica.com - communication space
[SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS)]
[
ボード一覧
] [
記事一覧
]
記事の引用投稿
投稿先のボード:
SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS)
フリートーク(オフ会)
フリートーク(少女まんが一般)
フリートーク(アニメ&ゲーム)
フリートーク(なんでもあり)
タイトル:
名前(必ず書いて下さい。短縮名を使う場合は '#短縮名' です):
E-Mail (ない人や短縮名を使う人は何も書かないで下さい):
URL (ない人や短縮名を使う人はそのままにしておいて下さい):
本文:
〉 〉〉九宝林さんなどは(HP拝見しました)岡野さんの作品も引き金となって 〉〉ケルト世界に興味をもたれてしまった(あえてこう書きます)し。 〉 〉実際そうです(笑) 〉「1/2FAIRY!」 〉この作品が当時TRPGにはまっていて背景世界などに興味を示し始めた私を 〉妖精民話、そしてケルトの世界へと導きました 〉 〉一度興味を示したら最後あとは勝手に自分で突っ走ってしまう性格だからでしょうか? 〉もうかれこれ十数年になってしまうので膨大な書籍がたまり 〉HPで展開しようにもどこからどう手を着けていいやら(笑) 〉結局いまだにまとまっていません 〉 〉 〉〉ということで俺は、今、くちおしいです。たった1人の人間がいたために、人生の何%かを 〉〉狂わされてしまった(?)人間がここに集まっているのに、当の本人は知らないもんね。 〉〉いや、皆さん、各自レポート及び告白はしているのでしょうが。 〉 〉確かにおっしゃるとおり、私があの作品を読まなければ 〉ここまでケルトの妖精やヨーロッパの民間伝承に傾倒していなかったと思います 〉当然伯爵城の4Fは存在しなかったか、あっても違う形になっていたと思われます 〉 〉〉まあ、著作権にかかわる話や、プライベートなネタをふられると困るのはわかってますが、 〉〉それでもやっぱり岡野さんにはこのサイトには目を通していただきたいです。 〉〉迷惑をかけない方法・範囲ならば、描き手も巻き込みたいしね。 〉〉(桑田乃梨子さんもそんなことを書いておられました) 〉 〉桑田乃梨子センセの例もそうですが 〉インターネットによって作者とファンの新しいコミュニケーションの形が 〉出来るといいですね。 〉 〉私たちがそのいい前例になれればなおよし 〉ここに来られる方達はマナーもちゃんとしていますし 〉そう言う意味では決して不可能ではないと思います
削除用パスワード(自分で削除しない場合は何も書かないで下さい):
SPAM投稿を防ぐため、お手数をおかけしますが下記の確認用の質問に回答してください:瀬川るりちゃんの名字は?(アルファベット小文字)
上記の項目に記入したら、「投稿(または確認)」ボタンを選択して下さい。
記事の確認表示をする
このまま投稿
[
ボード一覧
] [
記事一覧
]