fumica.com - communication space
[SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS)]
[
ボード一覧
] [
記事一覧
]
記事の引用投稿
投稿先のボード:
SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS)
フリートーク(オフ会)
フリートーク(少女まんが一般)
フリートーク(アニメ&ゲーム)
フリートーク(なんでもあり)
タイトル:
名前(必ず書いて下さい。短縮名を使う場合は '#短縮名' です):
E-Mail (ない人や短縮名を使う人は何も書かないで下さい):
URL (ない人や短縮名を使う人はそのままにしておいて下さい):
本文:
〉どうもこんにちは、たてにょんです。 〉 〉〉 こんにちは、アズマ改め、東みやこです。 〉〉 投稿大募集ですか! 〉〉 ありがとうございますー、嬉しいっ。 〉 〉こちらこそ、そう言っていただけて本当に嬉しいです! 〉 〉〉 私は週間少年サンデー系の『スプリガン』という漫画の 〉〉 小説をHP上で現在、書いていますが、『ララ』系は 〉〉 初めてです! 〉〉 時間がかかるかもしれませんが、こちらのページの名に恥じない 〉〉 ものをお送りしたいと思います。 〉 〉気軽に送ってください(^^;うちのページなんてそんな大したことは 〉ないので(^^;こちらも、夏に向けて1歩1歩準備が進んでいます。 〉頑張っていきたいと思います。でも、先は長いなぁという感じです(^^; 〉 〉〉 ★『太陽の下でまってる』題材の小説が書きたいなと。 〉〉 映画熱血野郎(笑)の話は好きですし、リサの率直なところが好きなので。 〉 〉「太陽の下でまってる」ですか〜。由高の熱血映画野郎ぶりが 〉気持ち良かったですねっ。でも、CM出たり軟弱なところもあ 〉ったような気もする(笑)リサは、あまりに素直すぎて傷つい 〉てしまうのが、痛々しかったです。でも、その素直さ率直さが 〉魅力でしたね〜。 〉 〉〉 フォトジェニって、サイレント映画時代の映像表現の一つでしたよね。 〉〉 『フィルムを通すことで、肉眼では視覚できないなにかを、映像することができる・・』て。 〉 〉フォト(写真)+ジェニー(精霊)、写真が現実を切り取る瞬間、 〉映像を超えた精神的、内面的価値までもを映し出してしまったもの 〉のことですね……。由高が最初に里紗をカメラの中にとらえた時、 〉まさにその瞬間の映像が、「フォトジェニー」だったんだろうな、 〉と思います。 〉 〉〉 『太陽の下』内の理佐の映画は、岩井俊二監督の『5月物語』とか『アクリ』的な 〉〉 とにかく映像の美しいもの、というイメージがあります。 〉〉 16mmの画面だったら、どんな理佐が撮影できるのかなあ。 〉〉 カラーフィルムもいいですが、詩的なサイレントモノクロ映画ってのも素敵だなー。 〉 〉そういうイメージ、ありますねー。言葉じゃなくて、映像だけ、 〉しかもモノクロで、だけどモノクロの中に色彩を感じられるよう 〉な美しさ。アニメでもないし、実写でもないんだろうけど、そん 〉な映像、作れるものなら作ってみたいなあ。 〉 〉といったところで、それでは。
削除用パスワード(自分で削除しない場合は何も書かないで下さい):
SPAM投稿を防ぐため、お手数をおかけしますが下記の確認用の質問に回答してください:瀬川るりちゃんの名字は?(アルファベット小文字)
上記の項目に記入したら、「投稿(または確認)」ボタンを選択して下さい。
記事の確認表示をする
このまま投稿
[
ボード一覧
] [
記事一覧
]