fumica.com - communication space
[SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS)]
[
ボード一覧
] [
記事一覧
]
記事の引用投稿
投稿先のボード:
SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS)
フリートーク(オフ会)
フリートーク(少女まんが一般)
フリートーク(アニメ&ゲーム)
フリートーク(なんでもあり)
タイトル:
名前(必ず書いて下さい。短縮名を使う場合は '#短縮名' です):
E-Mail (ない人や短縮名を使う人は何も書かないで下さい):
URL (ない人や短縮名を使う人はそのままにしておいて下さい):
本文:
〉 〉 皆さん今日は。ずっと下の方でいくつか書き込ませていただいた、さささです。 〉 確かそう言う名前だったと、思います。なにぶん昔ですので。 〉 なんでこんな久しぶりの投稿かというと、このページ、 〉 無くなっていたと思ってたんです(申し訳ないっす……)。 〉 〉 〉 久しぶりの投稿なんで、しかも新学期初日ですんで、 〉 岡野史佳先生の、自分なりの作品紹介なんぞしようと思います。 〉 好きな作品10個選びましたので、読んでない方(いるのか?)、 〉 参考にして下さい。 〉 〉 〉 さささ的、作品紹介。 〉 その1 〉 生きた鉱物と言われる『イリス』のジュラと、さすらいの飛行機乗りフェイリン。 〉 二人で複葉機で旅をしながら、生きた鉱石は、やがて人間らしさ、そして、 〉 会いたくない奴が尋ねてきたときの対処の仕方を覚えていく。 〉 さわやかな無視の仕方が学べる、教育的ストーリー展開が見事な作品。 〉 「イルスの卵」 〉 〉 その2 〉 自分のことを宇宙人と呼ぶ、謎の美少女転校生、汐崎花音。 〉 興味を持った主人公、今井森は、彼女にいろいろ命令され、振り回され、 〉 やがてかしずく快感におぼれていく。 〉 ある一つの愛の形に迫る、官能的な短編作品。 〉 「君は空のしもべ」 〉 〉 その3 〉 主人公の高校生、園生渉が偶然泣いているところを目撃した少女、有吉愛未は、 〉 ある悩みを抱えていた。そんな彼女を放っておけず、思わず首を突っ込んで振り回される渉。 〉 その悩みとは、どうしてもタバコを止められないことだった。 〉 禁煙への永遠のメッセージをのせて送る短編。 〉 「ためいきのシガー」 〉 〉 その4 〉 今まで傷ついた事なんて無いと言う大学生、篠原恭一。そんな彼が好きになったのは、 〉 劇団の超人気女優、森宮そよぎ。ひょんな事から仲良くなった二人だったが、 〉 その劇団「ゼリイ」の正体は、主催者夏目比呂率いる謎のテロリスト集団だった! 〉 SATとの勝ち目のない勝負の中で、恭一は何を見る? 〉 社会派クライムアクションの傑作! 〉 「真昼.人質を数えてる」 〉 〉 その5 〉 都会育ちの主人公、桜井乃亜が転校した先は、超ド田舎だった。 〉 失意のどん底を漂う乃亜が会ったのは、小さくなったり大きくなったりする 〉 恐怖の白妖精王子、太郎丸、藁人形呪い少女の桃田かすみ、稲荷の狐のお化け、 〉 ロンドンで昔何かがあった不良外国人リック、謎の半漁人、イカス河童、等々。 〉 魑魅魍魎あふれる恐怖の村に、今、少女の悲鳴がこだまする。逃げる場所など無い! 〉 岡野先生が(あっさりと)新境地を切り開いた、雑誌コードすれすれのホラーアクション! 〉 「ホラブリー百科事典」 〉 〉 その6 〉 親の再婚でできた義理の妹、水結に恋してしまった、いつも熱を出している高校生桐原櫂。 〉 彼は一人、言えない思いを歌にする。しかし今年から未結が同じ高校に通うことになって……。 〉 一つ屋根の下の恋愛は、果たしてうまくいくのか? 〉 主人公が最初から最後まで高熱を出してふせっている、岡野作品異色中の異色作! 〉 「39℃ ―ぼくのいちばんすきなもの―」 〉 〉 その7 〉 振られたばっかりの高校生、行雄。そんな彼に道で飛びついてきた、好意を隠そうともしない 〉 中学生の少女、羽月。そんな時、プルトニウム電池を積んだ土星探査衛星が、 〉 地球を使ってスイングバイ(重力ターン)を行おうとしていた。しかし、わずかの軌道のずれで 〉 地表落下の危機が迫る! あわてたヒューストンの、地球滅亡阻止作戦とは? 〉 果てしない宇宙へのロマンをのせた、さわやかな短編サスペンス。 〉 「さよならカッシーニ」 〉 〉 その8 〉 ロンドン郊外の静かな一軒家に、家族で引っ越してきた少女、エリン・ファーガソン。 〉 しかしそこは、妖精王国の入り口、通称『妖精の丘』だった! 〉 実は妖精の血を引くエリンの身の回りで、次々と不思議な事件が起こらない。 〉 少女の平凡な日常生活を綴った、叙情詩的な作品。 〉 「1/100000000(ぜんぜん) FAIRY!」 〉 〉 その9 〉 AはアクアのA。大気に土壌に水質汚染。やりたい放題をしまくる、 〉 太陽系第三惑星の生物、人間。近未来へ向けての警鐘を、岡野史佳が思うがままに鳴らしまくる。 〉 社会的メッセージの強烈さが、作品をあざやかに形作る連続短編。 〉 「惑星(プラネット)Aの大人たち」 〉 〉 その10 〉 「真昼.人質を数えてる」、「太陽の下で舞ってる」、に続く夏目比呂、夏目(旧姓森宮)そよぎ出演の 〉 三作目。芸能界の人間は、実は仕事もせずに酒飲んでばかりだった。朝から宴会、昼間も宴会、夜まで宴会。 〉 業界の裏の裏をズバリ暴き出す、スキャンダラスでリアリスティックなストーリー。 〉 「虹とトックリスター」 〉 〉 〉 以上十作品が、個人的にはお気に入り。 〉 ではまた。 〉 〉 注・この書き込みは、本日のみ有効です。
削除用パスワード(自分で削除しない場合は何も書かないで下さい):
SPAM投稿を防ぐため、お手数をおかけしますが下記の確認用の質問に回答してください:瀬川るりちゃんの名字は?(アルファベット小文字)
上記の項目に記入したら、「投稿(または確認)」ボタンを選択して下さい。
記事の確認表示をする
このまま投稿
[
ボード一覧
] [
記事一覧
]