fumica.com - communication space
[SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS)]
[
ボード一覧
] [
記事一覧
]
記事の引用投稿
投稿先のボード:
SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS)
フリートーク(オフ会)
フリートーク(少女まんが一般)
フリートーク(アニメ&ゲーム)
フリートーク(なんでもあり)
タイトル:
名前(必ず書いて下さい。短縮名を使う場合は '#短縮名' です):
E-Mail (ない人や短縮名を使う人は何も書かないで下さい):
URL (ない人や短縮名を使う人はそのままにしておいて下さい):
本文:
〉どうもこんにちは、たてにょんです。 〉 〉〉2回目です。kitaといいます。 〉 〉ウォーーーーーっす!(todayあいさつ:カレカノ風) 〉 〉〉〉〉あ、あああアイロンがぁ〜!!! 〉〉〉〉(気が動転してます) 〉〉…まあ、必然性があるのでやむを得ず描いたのだと思いましょう(笑)。 〉 〉そう思いたいんですが、そのことを視野に入れつつ今後の展開の読みをすると、さらに 〉いやーんな展開をしそーな気がしませんか(^^; 〉 〉〉描いてる方は読む方より何倍も恥ずかしいらしいし、コミックスになったらコメント 〉〉がつくに違いない。(と思いたい) 〉〉とりあえず葉書で、いかにいかにショックを受けたかを伝えておこう(独白)。 〉 〉確かにショッキングでしたねー。でも、メロディという雑誌のカラーを考えると、もはや 〉時間の問題だろーと思っていた私は、来るべきものがきたという感じでした。連載当初か 〉ら、この作品については、岡野先生は完全に新境地に挑戦するんだなと思ってましたし。 〉先へ先へ謎を先延ばしにするような展開自体が、岡野先生の作風的に珍しいですし、今後 〉も何が起こるか分からない、この緊張感をもって作品に接することが出来るのは、個人的 〉に岡野先生に期待しているものとはいささか違うのですが(笑)すごく楽しみなことだっ 〉たりします。 〉 〉〉〉しかし、彼らが2人いる理由とか、勇日が追いまわされている理由とか、なんというか 〉〉〉ずいぶんいい加減に決めてるな(^^; 〉〉そうですねえ。でも構想を練ったときにはそこまで考えていなかったかも。 〉〉中断があったのは雑誌の体制が変わったせいだと思っていましたが、実は展開にまよって 〉〉いたのでは、と今は思っています。 〉 〉なるほどー。僕は、そこまで深くは考えてなくって、女の子が「こっちー」とかテキトーに 〉選んだ、とかいうワケのワカラン理由で自分がカミサマにされちまったら、なんというか気 〉持ち的にやっぱ整理できねーよなーという、そういう感想だったんですけどね(^^;あれがね、 〉なんというか使命感を抱かせるような理由でもあったら、ユウヒまだ救われますけど、あれ 〉じゃー浮かばれませんし怒りたくなるのも良くわかるってもんんです(笑) 〉 〉逆に、作品的には、その「二人いるうちにテキトーに決められた一人」という偶然性のよう 〉なものがテーマとして大きくクローズアップされるのでなければ、二人いる意味はないと思 〉いますし、そう考えるとやっぱりそこまで計算していたのかなと感じさせられるところがあ 〉ったりします。遺伝子による象徴性/根拠と、選ばれることの偶然性/事実。全ての表面的 〉なギミックの裏で、「神を作り出すこと」の背理が隠されているような気がします。 〉 〉〉まあなにより、生命倫理だの哲学だの抜き差しならない展開への突入は回避されたようだし、 〉〉あとはひたすら待つのみ。ですね。 〉 〉というわけで、抜き差しならない展開への突入は、もはや秒読み状態のような気も、してい 〉たりするのです(笑) 〉 〉〉でもなんだかあと3回くらいでおわってしまいそう。 〉 〉これは同感。あとは最後まで怒涛の展開をしてくれれば言うことなし!です。もう要素は 〉出揃っていると思いますし。(でも、人気があれば、あと10巻くらい続いても不思議は 〉無いような展開をしているような気も、逆にしたりします)
削除用パスワード(自分で削除しない場合は何も書かないで下さい):
SPAM投稿を防ぐため、お手数をおかけしますが下記の確認用の質問に回答してください:瀬川るりちゃんの名字は?(アルファベット小文字)
上記の項目に記入したら、「投稿(または確認)」ボタンを選択して下さい。
記事の確認表示をする
このまま投稿
[
ボード一覧
] [
記事一覧
]