fumica.com - communication space
[SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS)]
[
ボード一覧
] [
記事一覧
]
記事の引用投稿
投稿先のボード:
SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS)
フリートーク(オフ会)
フリートーク(少女まんが一般)
フリートーク(アニメ&ゲーム)
フリートーク(なんでもあり)
タイトル:
名前(必ず書いて下さい。短縮名を使う場合は '#短縮名' です):
E-Mail (ない人や短縮名を使う人は何も書かないで下さい):
URL (ない人や短縮名を使う人はそのままにしておいて下さい):
本文:
〉どうもこんにちは、たてにょんですっ。 〉 〉〉インターネットは2年ぶりです。失礼な文にならないといいのですが。 〉 〉おお、2年ぶり。2年前とはだいぶ変わってしまっていると思いますが、久しぶりの 〉ネットはどんな感じですか〜。 〉 〉〉〉カーチス・ジェニー練習機は、検索エンジンで探してみたら色々ひっかかりました。 〉〉〉1919年という年代が出てきたので、WW1の時の練習用機なんでしょうね。 〉〉〉 〉〉最近出てくる複葉機は英デハビラント・タイガーモスがベースになってます。 〉〉ジプシークイーン3気筒の音はなかなかいいですよ。(超音ジェット機) 〉〉黄色のジェニーというのは、翼よ、あれがパリの燈だ にちらとでてきたJN−4でしょう。 〉〉または華麗なるヒコーキ野郎にでていた奴ですね。 〉 〉なるほど、岡野先生の好きな映画に出てくる飛行機なんですね。 〉こういう情報って、分かる人には分かるけど、分からない人には永遠に分からない類の 〉情報なんで、貴重ですよね(^^) 〉 〉〉イリスはもう描くことはないと思います。彼らは彼らの人生を歩んでいるんじゃないかな。 〉〉ちょっと誤解をまねくかもしれませんが、スミマセン、かるいきもちでかきこみます。 〉 〉確かに、5話の終わり、彼方へ飛んでいく飛行機のイメージは、なんとなく、 〉明確な終わりがなくても、「果てがない旅」を暗示させるものがあります。 〉 〉「イリスの卵」という作品は、(岡野作品の連作は全てそうですが)、完結した1話が、 〉1話でちゃんと完結している上に、1話以上の世界観を持っていて、結果、イリスの卵 〉という作品は、5話全部できちんとした、ひとつの世界を形作っていますよね。 〉 〉言いかえれば、5作が時間的に連続のストーリーを形作っていて、未完結のまま放置され 〉ているというよりは、5作は並列に対等に扱うことが可能で、その中心に「イリス」の世 〉界観がある、ということですね。 〉 〉そういった意味で、確かに、彼らは、彼らの世界で、明確に輪郭が与えられた彼らの世界 〉で「生きている」のだろうし、これ以上の続編を必要としなくても作品は完結しているの 〉だと言うことが出来ると思います。 〉 〉ただ、やっぱり続編は見たいんですよね〜(^^; 〉「その後」というだけじゃなくて、「イリスの卵」の世界をもっともっと深く掘り下げる 〉ことで、色々なものが描けるんじゃないかな、と思っていますし。 〉 〉#同様に、「少年宇宙」の続編も描いて欲しいなと思っている私でした。 〉#もっとも「ドリームワークス」や「月齢14.8」、そして「パペットマスター」などの 〉#作品群は、「少年宇宙」のテーマ性を引き継いでいると思っていますけれど。 〉 〉といったところで、それでは。
削除用パスワード(自分で削除しない場合は何も書かないで下さい):
SPAM投稿を防ぐため、お手数をおかけしますが下記の確認用の質問に回答してください:瀬川るりちゃんの名字は?(アルファベット小文字)
上記の項目に記入したら、「投稿(または確認)」ボタンを選択して下さい。
記事の確認表示をする
このまま投稿
[
ボード一覧
] [
記事一覧
]