fumica.com - communication space
[SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS)]
[
ボード一覧
] [
記事一覧
]
記事の引用投稿
投稿先のボード:
SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS)
フリートーク(オフ会)
フリートーク(少女まんが一般)
フリートーク(アニメ&ゲーム)
フリートーク(なんでもあり)
タイトル:
名前(必ず書いて下さい。短縮名を使う場合は '#短縮名' です):
E-Mail (ない人や短縮名を使う人は何も書かないで下さい):
URL (ない人や短縮名を使う人はそのままにしておいて下さい):
本文:
〉どうもこんにちは、たてにょんで〜す。 〉 〉〉はじめまして。 〉〉数年前にハッピーを読んでから一気にハマったよふかしくじらといいます。 〉 〉いらっしゃいませ〜。はじめましてっ。ハッピートークといいますと、猛者の 〉方々がいっぱいおられますので、ネタをふっていただければいくらでもお話で 〉きますよ〜(^^) 〉 〉〉イリスの続きを楽しみに待ってるのですが・・・ 〉 〉最後の掲載から、もう2年半ですね………。やっぱり最近LaLa/LaLaDX 〉で描かれなくなってしまった影響で、止まってしまっているようですが、まだ完結 〉してませんし、きっと続きを描いてくださるものと思っています。 〉 〉#「ラブリー」や「虹とトリックスター」をLaLa系以外でやるのは大変だと 〉#思うけれど、イリスは「メロディ」とかに掲載されても誌風的におかしくない 〉#とおもうので、再開する可能性はあるような気がするんですけどね。 〉 〉〉僕は飛行機好きなんですが岡野先生はフライトシムとかやるのかな? 〉〉飛行機モノを読むたび自宅のデスクトップで飛行機を駆ってる 〉〉岡野先生を想像してしまいます。(^^; 〉 〉確か先生の愛機はMacのPerforma5420ちゃんだったと思うんですが、 〉さすがにフライトシムを動かすのはつらいかな(^^; 〉フライトシムというと、1年前までは近所に住んでいたNUTS君のマシンで 〉いろいろやっていたのを思い出します。PCのフライトシムは、操作が難しす 〉ぎて、着陸すらできないんですよ、これが!(笑)パイロットの才能は無いな、 〉ワタシ。 〉 〉〉騎士とエンゼルを読んだころ黄色のカーティスのデータを探しまくって 〉〉一体だけ見つけたのですが残念ながら黄色ではありませんでした(泣) 〉〉(これはマイクロソフトのFSシリーズってソフトの話です。 〉〉 自分で機体データをつくれるのでフリーのデータがいっぱいでてるんです。) 〉 〉機体とかシーナリーとか、いっぱいでてますよね。僕もやってみたいなと思って 〉いたんですが、上記のようなていたらくなので(^^;昔、ゲームセンターにあった 〉タイトーの飛行機シミュレーションは猿のようにやっていたのになー。 〉 〉〉レシプロ複葉機はよく描かれてますが岡野先生の描かれるジェット系戦闘機も 〉〉見てみたいです。F16は描かれてましたね〜。 〉 〉岡野先生は、古き良き時代のレシプロ機がお気に入りみたいですね。「惑星A」 〉「Still Remember」、そして「騎士とエンゼル」。大空のロマンとテクノロジー 〉が、まだ渾然一体だったころの雰囲気を掬いだすのが、すごく上手いな〜とい 〉う感じがします。 〉 〉といったところで、それでは〜。
削除用パスワード(自分で削除しない場合は何も書かないで下さい):
SPAM投稿を防ぐため、お手数をおかけしますが下記の確認用の質問に回答してください:瀬川るりちゃんの名字は?(アルファベット小文字)
上記の項目に記入したら、「投稿(または確認)」ボタンを選択して下さい。
記事の確認表示をする
このまま投稿
[
ボード一覧
] [
記事一覧
]