fumica.com - communication space
[SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS)]
[
ボード一覧
] [
記事一覧
]
記事の引用投稿
投稿先のボード:
SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS)
フリートーク(オフ会)
フリートーク(少女まんが一般)
フリートーク(アニメ&ゲーム)
フリートーク(なんでもあり)
タイトル:
名前(必ず書いて下さい。短縮名を使う場合は '#短縮名' です):
E-Mail (ない人や短縮名を使う人は何も書かないで下さい):
URL (ない人や短縮名を使う人はそのままにしておいて下さい):
本文:
〉どうもこんにちは、たてにょんです。 〉 〉Lobo〉 はじめましてLoboと申します。最近インターネットをはじめました。 〉 〉はじめまして! 〉 〉Lobo〉 実は僕、岡野さんの出身高校の一年後輩なんですけど、もう十年くらい作品 〉Lobo〉読んでないんです。 〉Lobo〉とんでもない奴ですよね。同人誌時代は熱心なファンだったんですけど。岡野 〉Lobo〉さんにファンクラブを作る許可までもらったことあるのに。 〉 〉うらやましい。うらやましい。うらやましい。うらやましい〜〜〜(^^; 〉僕も岡野先生の後輩になりたかったよう〜。ていうか、そのファンクラブ設立権、 〉ぼくに譲ってくださ〜い(笑)なんちゃって★(←注:本気(笑)) 〉 〉Lobo〉 ところで、福岡探訪をよみましたけど、岡野さんの(僕もですけど)出身高 〉Lobo〉校である、福岡西陵高校には行ってないんですか?ちなみに、西陵のスクールカ 〉Lobo〉ラーは、緑です。陵という字も、辞典で調べてみてください。なるほど、と思い 〉Lobo〉ますよ。 〉 〉福岡探訪、よんでくださってありがとうございます。 〉な、なるほど………。福岡出身の友人とさんざん議論したり、博多の町に行って 〉さんざん歩き回ったりしたんですが、さすがにそこまではわかりませんでしたね〜。 〉次こそは、デジカメ、デジカムなどを持ち込んで、本格的な福岡取材を敢行した 〉いと思うのですが、どうやら次回は小笠原取材になりそうなので(笑)まだちょ 〉っと「福岡探訪」の改定は先になりそうです。重要な情報、どうもありがとうご 〉ざいました(^^) 〉 〉三枝〉あ、ども。僕は三枝ってもんです。 〉 〉こんにちは〜。 〉 〉三枝〉辞書みました(広辞苑第四版)。なるほど、確かにスクールカラーと 〉三枝〉組み合わせるとそうなりますねえ。奥深いなぁ。 〉 〉ほんと、深いです(^^;これだからやめられん〜。 〉 〉Lobo〉最後に読んだのが、フルーツ果汁100%で、後は全くの白紙状態なんです。 〉Lobo〉どんな作品が発表されたのかも知らないんです。それでも、いまだにファ 〉Lobo〉ニー・スクープやHIGH TIMEが掲載されたLaLaは、捨てずにとってあるんで 〉Lobo〉すけど。 〉 〉当ページのデータベースにすべての出版物がリストアップされていますので、 〉チェックの上、全作品を可及的速やかに購入されることをお勧めいたします(^^) 〉でも、当時の雑誌を保存されているというのは、すごいですね。僕は、あっちこ 〉っちを探し回ってようやっと入手したんですが(^^; 〉 〉Lobo〉いやもう、十年以上前の話で、岡野さんも忘れてると思いますよ。 〉 〉権利は消滅しませんよ、きっと(^^; 〉 〉おおいし〉Loboさん、こんにちは。 〉 〉おおいしげんさん、こんにちはっ。 〉 〉おおいし〉福岡在住というだけでうらやましいのに、同じ高校出身で「ファン 〉おおいし〉クラブ設置権」までお持ちとは…… このわき上がる気持ちは「敵 〉おおいし〉意」だろうか、それとも「殺意」と呼ぶべきか(笑) 〉 〉わはは(^^; 〉 〉おおいし〉札幌→福岡は遠すぎて、なかなか行く機会がないんです。来るべき 〉おおいし〉その日には、『ラブリー百科事典2』をガイドブックに歩いてみる 〉おおいし〉つもり。 〉 〉ぜひともStudio Planet-A編集の「福岡探訪」もお手元に置いておいてください 〉まし(^^; 〉 〉Lobo〉 『ファンクラブ設置権』といったって、岡野さんがデビューしたての 〉Lobo〉頃の話で、岡野さんもギリギリ十代(笑)で、ホントに昔の話なんですよ。 〉 〉またしても超じゅーよーな情報が(笑) 〉 〉Lobo〉 札幌在住ですか、いい所ですよね、札幌は。綺麗で、整っていて。福岡は 〉Lobo〉田舎も都会もゴチャまぜの街ですからね。 〉 〉そこがまた、福岡の魅力的なところですね〜。一度いって、いいところだな〜と 〉思いました。なんといっても、食い物がおいしいのが良いっ。 〉 〉Lobo〉 福岡にいらっしゃるときには、是非西陵高校まで足をのばしてください。 〉Lobo〉 西陵の麓にある(西陵は小高い丘の上にあります)野方の南に岡野さんの 〉Lobo〉御実家があった住宅地もあります。 〉Lobo〉引っ越しされてもうすんでいらっしゃらないですけど。 〉Lobo〉 岡野さんのプライベートに触れそうなので、詳しい地名は書けませんけど、 〉Lobo〉山や畑や田んぼがひろがったとてもいいところです。 〉Lobo〉室見川も近くにあります。 〉Lobo〉 岡野ワールドの原風景に触れることができるかもしれません。 〉 〉これまた超貴重な情報ですね(^^)次回取材予定地がどんどん増えるう〜。 〉 〉岡野先生の作品には、様々な「自然」が感じられますが、そういう場所で、あの 〉ピュアな感性を育まれたんでしょうね。僕もド田舎育ちなので、なんとなく、 〉わかるような気がします。 〉 〉さてさて、といったところでそれでわっ!
削除用パスワード(自分で削除しない場合は何も書かないで下さい):
SPAM投稿を防ぐため、お手数をおかけしますが下記の確認用の質問に回答してください:瀬川るりちゃんの名字は?(アルファベット小文字)
上記の項目に記入したら、「投稿(または確認)」ボタンを選択して下さい。
記事の確認表示をする
このまま投稿
[
ボード一覧
] [
記事一覧
]