fumica.com - communication space
[SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS)]
[
ボード一覧
] [
記事一覧
]
記事の引用投稿
投稿先のボード:
SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS)
フリートーク(オフ会)
フリートーク(少女まんが一般)
フリートーク(アニメ&ゲーム)
フリートーク(なんでもあり)
タイトル:
名前(必ず書いて下さい。短縮名を使う場合は '#短縮名' です):
E-Mail (ない人や短縮名を使う人は何も書かないで下さい):
URL (ない人や短縮名を使う人はそのままにしておいて下さい):
本文:
〉中野彩さん、こんにちは。 〉 〉ワタシは絵も描けないし、ほかの皆さんのようなよいアドバイスはできませんけど。 〉 〉じょうずになるのは、「描きつづけること」で身につくと思いますし、 〉図書館や本屋さんには描き方の本があると思いますので参考になると思います。 〉たとえばワタシが読んだことがあるのは 〉・「マンガ応用テクニック講座」(美術出版社) 〉 シリーズで「基礎テクニック」「スーパーテクニック」もあります。 〉・「まんが家になろう!」飯塚裕之 小学館 〉 これは今月始めころ、本屋さんの新刊のところで見ました。 〉・まんが家になるコツ21 あかね書房 〉・少女まんがスクール 小学館 〉 何年か前、小学校か中学校の図書室で見たような。 〉 〉練習して絵を描くのがじょうずになっていくのと平行して、 〉ストーリーをつくるために必要な、たくさんの経験をしてください。 〉人と話すこと、本を読むこと、映画を見ること、ケンカをすること...。 〉どんな経験でもお話を作る参考になるはずです。 〉何にでも興味を持って、積極的に挑戦してみたらいいとおもいます。 〉 〉たぶんワタシも大人のひとりですが、彩さんの書き込みのおかげで、 〉「前向きにならなくちゃ」という気分になることができました。 〉ありがとうございます。 〉 〉どんなことでもいいので、困ったときとかにまた書き込んでくだされば 〉ワタシも含めみなさんアドバイスしてくれると思いますので、 〉こんごともよろしくお願いします。 〉 〉がんばれ〜。
削除用パスワード(自分で削除しない場合は何も書かないで下さい):
SPAM投稿を防ぐため、お手数をおかけしますが下記の確認用の質問に回答してください:瀬川るりちゃんの名字は?(アルファベット小文字)
上記の項目に記入したら、「投稿(または確認)」ボタンを選択して下さい。
記事の確認表示をする
このまま投稿
[
ボード一覧
] [
記事一覧
]