fumica.com - communication space
[SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS)]
[
ボード一覧
] [
記事一覧
]
記事の引用投稿
投稿先のボード:
SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS)
フリートーク(オフ会)
フリートーク(少女まんが一般)
フリートーク(アニメ&ゲーム)
フリートーク(なんでもあり)
タイトル:
名前(必ず書いて下さい。短縮名を使う場合は '#短縮名' です):
E-Mail (ない人や短縮名を使う人は何も書かないで下さい):
URL (ない人や短縮名を使う人はそのままにしておいて下さい):
本文:
〉ささいです。 〉 〉〉私はドールをチェックしただけで、日記を読み忘れていた大馬鹿野郎です。 〉 〉私も同じです(^^; 〉大たわけでした…最近はCHATTER BOXも見るようにしてたのになぁ。 〉 〉まずは、おめでとうございます。 〉岡野先生が新たな一歩を踏み出したことを大いに祝福致します。 〉この一歩は小さいですが、人類にとっては偉大なる一歩です。 〉 〉私自身フリーランスで活動している立場ですので共感するところは 〉大いにあるのです。やはり一ヶ所の所属として活動していると、表現に 〉限界を感じるのです。私が会社を辞める時も「作りたいものがあります。 〉でも会社にいては出来ません。だから辞めます」という理由でした。 〉 〉漫画家含め、クリエイターというカテゴリに属する人種にとっては、 〉自分の表現が制限されるというのは大きな痛手なんですな。 〉もちろん空いた時間で同人活動なりすればいいのですが、所属している 〉組織の事情や忙しさがそれを許さないということもあります。 〉 〉ですから、先生がフリーという選択肢を選ばれたことは、喜ばしいこと 〉だと思うわけで、それに対しての精一杯の応援とバックアップを約束する 〉次第です。 〉 〉フリーという職業は本当に苦甘いです。 〉仕事がない時は本当にないです。 〉仕事が重なる時は死ぬほど重なります。 〉私もそうですし、私の先輩の漫画家(フリー)の姿も見てますので 〉いいことばかりではありません。 〉そのまま潰れていく可能性もあるでしょう。 〉 〉でも覚悟があるからこそ、その道を選んだわけでしょうから。 〉私たちは信じて付いていくだけですね。
削除用パスワード(自分で削除しない場合は何も書かないで下さい):
SPAM投稿を防ぐため、お手数をおかけしますが下記の確認用の質問に回答してください:瀬川るりちゃんの名字は?(アルファベット小文字)
上記の項目に記入したら、「投稿(または確認)」ボタンを選択して下さい。
記事の確認表示をする
このまま投稿
[
ボード一覧
] [
記事一覧
]