fumica.com - communication space
[SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS)]
[
ボード一覧
] [
記事一覧
]
記事の引用投稿
投稿先のボード:
SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS)
フリートーク(オフ会)
フリートーク(少女まんが一般)
フリートーク(アニメ&ゲーム)
フリートーク(なんでもあり)
タイトル:
名前(必ず書いて下さい。短縮名を使う場合は '#短縮名' です):
E-Mail (ない人や短縮名を使う人は何も書かないで下さい):
URL (ない人や短縮名を使う人はそのままにしておいて下さい):
本文:
〉 福岡を実地見聞して気づいたこと、書き留めておきます。 〉 〉 まず「翠ヶ丘高校の場所はどこか?」ですが、姪浜方面行きの2番のりばでは、通常「列車は 〉 右から」入ってきて「線路の向こうに1番のりば」が見えるはずです(いわゆる相対式の構造)。 〉 しかし、フルーツ6巻57頁では「線路の向こうは壁」であり「列車は左から」入構している。 〉 こんな現象が起こるのは島式の駅でなければいけません。 〉 大濠公園駅より東にあって島式の駅となると、「赤坂」か「博多」のいずれかに絞ることがで 〉 きそうです(博多空港駅も島式ですが、1993年3月開業なので検討対象からは外れます)。 〉 〉 フルーツ1巻159頁の1/4では、「少し行くとけやき通りや西通があるあたり」との解説があり 〉 ますから、「赤坂」でいいのではないかなぁ。作中の「南公園」が大濠公園をモチーフにした 〉 ものとすれば、1巻で64頁「南公園に遊びに行こう!」というのも無理なく理解できますし。 〉 〉 その場合の問題点は、フルーツ6巻の58頁から62頁までは1区間の間に進行しなければならな 〉 くなることですが、やってやれないことはないでしょう(^^;) 〉 〉 〉 あと、フルーツ1巻95頁で、テンちゃんの家は「郵便番号810」になっています。旧郵便番 〉 号帳で調べてみると、次の住所が候補になります。 〉<font size=-1> 〉 赤坂、荒津、荒戸、伊崎、今泉、今川、大手門、大堀、大濠公園、大宮、 〉 小笹、清川、草香江、黒門、警固、御所ヶ谷、桜坂、笹丘、山荘通、浄水通、 〉 城内、白金、地行、地行浜、大名、高砂、谷、輝国、天神、唐人町、鳥飼、 〉 長浜、那の川、那の津、西公園、西中洲、梅光園、梅光園団地、春吉、 〉 平尾、平丘町、平尾浄水町、福浜、古小烏町、平和、舞鶴、港、南公園、 〉 薬院、薬院伊福町、六本松、渡辺通 〉</font> 〉 で、どれなんだろうねぇ。縦線が3本見えてはいるんだけれど・・・。
削除用パスワード(自分で削除しない場合は何も書かないで下さい):
SPAM投稿を防ぐため、お手数をおかけしますが下記の確認用の質問に回答してください:瀬川るりちゃんの名字は?(アルファベット小文字)
上記の項目に記入したら、「投稿(または確認)」ボタンを選択して下さい。
記事の確認表示をする
このまま投稿
[
ボード一覧
] [
記事一覧
]