fumica.com - communication space
[SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS)]
[
ボード一覧
] [
記事一覧
]
記事の引用投稿
投稿先のボード:
SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS)
フリートーク(オフ会)
フリートーク(少女まんが一般)
フリートーク(アニメ&ゲーム)
フリートーク(なんでもあり)
タイトル:
名前(必ず書いて下さい。短縮名を使う場合は '#短縮名' です):
E-Mail (ない人や短縮名を使う人は何も書かないで下さい):
URL (ない人や短縮名を使う人はそのままにしておいて下さい):
本文:
〉〉お久しぶりです。 〉 〉こんばんは。Last Birdと申します。 〉 〉〉いきなりですが、今度、花巻へ旅行に行くことになりました。 〉〉たぶん、いると思いますが、岡野先生が好きで宮澤賢治も好きな方、そして、花巻へ行ったことのあ 〉〉る方、どこかお勧めの所があったら教えて下さいませんか? 〉〉 〉〉う〜ん、賢治の専門のHPでしろよ、というような質問ですいません。言い訳ですが、私、岡野史佳 〉〉(あえて、呼び捨て)も宮澤賢治も好きになった時期が、大体同じでして、私のなかでは二人は繋が 〉〉っているんです(岡野先生にとっては尊敬する人ですけど)。 〉〉 〉〉岡野先生も花巻は憧れの土地だし・・・、どなたか行ったことありませんか? 〉 〉花巻の人で見ている方いらっしゃらないのですかね。 〉えーと、私も宮沢賢治も岡野史佳も好きな人の一人です。 〉なんと、卒論が「宮沢賢治と星」についての研究だったりするんですね。 〉今思うと岡野先生が好きそうなテーマだなぁ。 〉でも残念ながら私は花巻には行ったこと無いんですね。 〉行こう行こうと思ってて結局行けなかった。 〉お役に立てなくて残念です。 〉 〉これだけだとあまりな投稿なので宮沢賢治ネタをすこし。 〉ああ、岡野先生のホームページだというのに。ごめんなさい。 〉「銀河鉄道の夜」という有名な作品がありますが、これを読むときにですね 〉星座早見盤を片手に読んでみてください。 〉それでですね、小説中に出てくる動物や登場人物や鉱石などが 〉どの星座や星なんだろうと想像しながら読むとまた違ったおもしろさがあります。 〉銀河鉄道の通る道が驚くほど実際の星空と一致しているはずですよ。 〉ちなみに読むならちくま文庫の宮沢賢治全集が良いです。 〉一次稿、二次稿、三次稿まで載っているのでそれぞれの「銀河鉄道の夜」を楽しめます。 〉こんなことは蛇足だったかな。 〉 〉全然役立たずのフォローで申し訳ありませんでした。 〉それでは〜。
削除用パスワード(自分で削除しない場合は何も書かないで下さい):
SPAM投稿を防ぐため、お手数をおかけしますが下記の確認用の質問に回答してください:瀬川るりちゃんの名字は?(アルファベット小文字)
上記の項目に記入したら、「投稿(または確認)」ボタンを選択して下さい。
記事の確認表示をする
このまま投稿
[
ボード一覧
] [
記事一覧
]