fumica.com - communication space
[SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS)]
[
ボード一覧
] [
記事一覧
]
記事の引用投稿
投稿先のボード:
SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS)
フリートーク(オフ会)
フリートーク(少女まんが一般)
フリートーク(アニメ&ゲーム)
フリートーク(なんでもあり)
タイトル:
名前(必ず書いて下さい。短縮名を使う場合は '#短縮名' です):
E-Mail (ない人や短縮名を使う人は何も書かないで下さい):
URL (ない人や短縮名を使う人はそのままにしておいて下さい):
本文:
〉〉岡野作品にはまったのは、大学時代、「瞳の中の王国」からでした。 〉〉姉がいたため、以前からLaLaは読んでまして、岡野作品も知ってはいたのですが、 〉〉「瞳」が始まって、 〉〉そののリリカルでポエティックなところに、ころっといってしまいました。 〉 〉「瞳の中の王国」から岡野作品にはまったという方は多いですよね。 〉あの作品は「ハッピートーク」の揺り戻しかなー?なんて個人的には思って 〉いるのですが(^^;、絵・ストーリー共に、澄み切ったブルーを感じます。 〉今読み返してみると「瞳の中の王国」の頃って、一番すっきりした絵柄を 〉描かれていたような気がしますね。ストーリーに合わせたんでしょうか? 〉 〉ちなみに私は高校時代に読んだ「雪言葉」が最初でした。 〉わかつき先生の「月は東に日は西に」の最終回と一緒に3月号に載っていて、 〉後ろの方のページだったと思いますが、かわいい絵と話が印象に残りました。 〉その年の夏、「海育ちの風」でハマったのは言うまでもありません。 〉....本当はその直前に「僕達のグリーン」で致命傷を負っていましたが(^^; 〉 〉で、「海育ちの風」と同じ8月号になんと「So What?」の第1話が。 〉そう考えると、この頃のLaLaって個人的に凄いですねぇ。 〉 〉〉私の場合「瞳」にはZABADAKの「遠い音楽」がジャストフィットで、 〉〉一時期、「瞳」を読むときは必ず「遠い音楽」をかけてました。 〉 〉何故か私は、岡野先生と言えば「Toyholic」(PSY・S)が頭の中に流れます。 〉....謎です。
削除用パスワード(自分で削除しない場合は何も書かないで下さい):
SPAM投稿を防ぐため、お手数をおかけしますが下記の確認用の質問に回答してください:瀬川るりちゃんの名字は?(アルファベット小文字)
上記の項目に記入したら、「投稿(または確認)」ボタンを選択して下さい。
記事の確認表示をする
このまま投稿
[
ボード一覧
] [
記事一覧
]