fumica.com - communication space
[SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS)]
[
ボード一覧
] [
記事一覧
]
記事の引用投稿
投稿先のボード:
SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS)
フリートーク(オフ会)
フリートーク(少女まんが一般)
フリートーク(アニメ&ゲーム)
フリートーク(なんでもあり)
タイトル:
名前(必ず書いて下さい。短縮名を使う場合は '#短縮名' です):
E-Mail (ない人や短縮名を使う人は何も書かないで下さい):
URL (ない人や短縮名を使う人はそのままにしておいて下さい):
本文:
〉どうもこんにちは、たてにょんです。 〉 〉〉ささいです。やはりこのネタを出すと寝た子を起こすかなと思っていた 〉〉のですが(お互いに)、ただではすまなそうですね(笑) 〉 〉いや〜、まったくもって、そうですね〜(^^) 〉面白いことが実現できるといいなぁ、ふふふ。 〉 〉〉〉うぁぁ、ネタかぶっとる!かぶっとる!(笑) 〉〉でしょ(笑) 〉〉このサイトを初めて見つけたときの我々の衝撃が分かっていただけたで 〉〉しょうか(^^;;;; 〉 〉はい(笑) 〉 〉〉それでも、まだちょっとは作る気力も残ってたんですが、オフィシャル 〉〉サイトが出来たことで、「俺達が作る意味はもう残ってない」という 〉〉感じになっちゃいまして〜(^^; 〉〉困ったものだ。 〉 〉あー、これは分かるなぁ。僕は「オフィシャルサイトが出来るまでの間、 〉岡野作品の素晴らしさを伝道すべくがんばる」ということを目標にしてい 〉たので、ある意味、planet-fの開設でその目標は達成してしまったんです 〉よね。それで、6月後半は「フニャー、これからどうしようかニャー」と 〉いうカンジでありました。 〉 〉なにせ、少女まんがファンサイトなのに絵もほとんど無いし、サイドス 〉トーリーがいっぱいあるわけでもないし、管理人はよくわかんない批評 〉を書いてるし・・・(笑) 〉 〉でも、今はちょっと心境がかわってきました。岡野先生からリンクして 〉いただいた事で、新しく訪れてくださる方々もいっぱいいるし、ファン 〉の力をつなげていくことで、岡野ワールドを少しでも掘り下げたり広げ 〉たりすることができれば、それは価値があることなんじゃないか。そう 〉思ってます。 〉 〉だから、きっと私たちが何かをやる意味って、まだあると思います(^^) 〉 〉〉うひ(^^; やはり考えることは同じかぁ。 〉 〉なんか、考え方が似てますね、お互い(^^;;; 〉 〉〉私らはWebではやるつもりはなかったんで(画像とか使えないし) 〉〉それなりに意味あるかなぁと思ってたんですが、もう、データベースは 〉〉任せました。やっちゃって下さい(私らもデータさえ揃えば即日出来る 〉〉くらいの勢いだったんですが、いかんせんデータ収集は2人ではツラくて) 〉 〉がんばりまーす。 〉たしかに、データベース系のものはデータ収集が大変なんですよね。うち 〉の場合も、94年度分までのデータに<a href="http://www.dcnet.or.jp/~himu/">himuさん</a>が作っていらっしゃった 〉ものを使わせていただいたからこそ、出来たと思います。本当、himuさん 〉には感謝してもしきれません。 〉 〉〉〉しかも、Javaでゲームを作る画策もしてたし(汗) 〉〉 〉〉いちおShockwaveなら(これでも)本職ですんで、なんかあったら言って 〉〉ください〜 〉〉Javaはシロウトです(^^; これでも昔はCとか教える立場だったんですが 〉〉すっかりブランクが空いてしまって、まっとうなプログラミングするには 〉〉リハビリが必要っす。 〉 〉おおっ!んでは、次のサイトリニューアルの時にでも・・・(^^;;; 〉 〉〉〉「んん〜〜ネットスケープってスバラシイ!ウェブ最高!こりゃもう、 〉〉〉 岡野先生を称えるサイトを作るしかないぜぇ〜ウェッヘッヘェ〜〜」 〉〉〉と脳みそが溶けていたわけですね(笑) 〉〉うはは(笑)なるほど。 〉〉ネタはかぶってますが、基本スタンスが違いましたね。 〉 〉その頃、ちょうどNetscapeの出始めで、まさに「ウェブこそ未来のメディア」 〉な時代だったんですよね〜。個人的には、Netscape2が出る頃までの間が、一 〉番夢があふれていたなぁ〜。以後、坂道を転げ落ちるよーにWebで遊んだり仕 〉事したりして・・・。今のfumica.comがおかれている場所も、その頃仕事し 〉ていた(もごもご)だったりします(汗) 〉 〉〉とかいえ、現在の私はチャンチキ自営業ですから、意外と時間はどうにでも 〉〉なるんですが(昼夜問わず働いたり遊んだり) 〉 〉おおぅ。でも、今は僕が会社員なのでぇす(T_T) 〉 〉〉〉おおう、スバラシイ。連携しましょ〜〜!fumica.comも、独自サーバに 〉〉〉移転してコミュニティサイトにする予定ですし〜(^-^) 〉〉げ、独自サーバ? 〉〉…ふふふ、そしたら野望が果たせるかも(爆) 〉 〉どんな野望ですか〜?(^^; 〉 〉数人でシェアーしているOCN回線に間借りできそうなのです。マシンは、 〉かなり昔のFMV-BIBLOで、相当非力なんですが、ディスクは4Gあります(笑) 〉これを、7月中には運用状態にもっていきたかったんですが、諸事情で遅れてま 〉す。まぁ、8月中には独自サーバに移行できるかと・・・。たぶん・・・。 〉色々楽しいことが出来るようになる予定です(^^;;; 〉 〉〉個人的には恋愛もののビジュアルノベルなんかを〜(^^; 〉〉悶絶する人がいっぱい出そうだな(^^; 〉〉え、女性向けも欲しい?川田もぐると恋がしたい?いやぁそれはちょっと(^^; 〉 〉絵を量産してくれる人さえいればっ・・・(^^;;;; 〉 〉人さえそろえば、なんとかなりそうなんですけどね〜。な〜に、うちのサークル 〉にも本職のギャルゲープログラマーが一人いるので(笑)今は納期直前で死にそ 〉うになってますが、後頭部を殴って連行してくれば、ばっちり要員確保だっ!(笑) 〉 〉〉おお、ありがとうございます。仕事ではいろいろゲームを作るんですが 〉〉自分のサイトに載せるのを作るのは後回しになっちゃうので、まだまだ 〉〉数が少ないんですが、いろいろ企画はあるのでした。 〉 〉shockwaveで昔のbasic風のゲームを作るのって、簡単なんですか? 〉結構魅力を感じてしまいましたぁ〜〜〜。 〉あ、ブロック崩しも面白かったです。アルカ○イドをほうふつとさせ 〉る部分がいいですね〜。 〉 〉〉良いですねぇ(笑) 〉〉ゲーム向けキャラとしては、カノープスとか太郎丸あたりが動かしやすそう 〉〉ですよね。 〉 〉僕が考えてたのは、コンラッド/カノープスあたりを主人公にした 〉パズルゲームでした。だいぶ前から企画してるんだけど、なかなか 〉作れない(^^;;;作ろうと思ったときにがぁーーーーっと作らないと 〉完成しないんですよねぇ。 〉 〉〉〉小笠原でオフとかいう話もありましたが、さすがに参加者が厳しい 〉〉〉かもしれません(笑)でも「岡野先生と行く小笠原6日間の旅」と 〉〉〉か企画したら、みなさん、参加してくれます?(←ムチャクチャ) 〉〉そんなもん、死んでも参加します。 〉〉「岡野先生と行くシベリア鉄道の旅」でも参加しますよ(笑) 〉〉ていうか、アラスカいいなぁ〜行きたい〜 〉 〉じゃあ、岡野先生に企画を持ち込んで・・・! 〉って、実現可能性はあるのだろーか(^^;;; 〉 〉〉岡野先生は、プロフィールの趣味の欄を見ると、「この人は実は私では 〉〉ないのだろうか」というほどに私と趣味がかぶる(笑) 〉〉石とか人形とか天文とかネイティブアメリカンとかサンリオとか水族館 〉〉とか博物館とかアラスカとか。 〉 〉岡野作品のファンは、どこかしら岡野先生の同じ世界を共有 〉してる気がします。だから、趣味が似ていても当然なのです(^^) 〉 〉〉そういや青とオレンジが好きと書いてあるけど、岡野先生のiBookは 〉〉どっちの色なんでしょうか?(^^; と書いた後に気付いた、「SE」って 〉〉書いてある…(グラファイトぢゃん) 〉 〉好きな色がいっぱいあって選べないから、結局グラファイト。とかだったりして。 〉そういや、新色iMac発表されましたね〜。今回は、・・・G4 cubeかな(^^;;; 〉ほしい〜ほしい〜〜 〉 〉ううっ、お返事も長くなってしまった。 〉てなところで、それであ〜。
削除用パスワード(自分で削除しない場合は何も書かないで下さい):
SPAM投稿を防ぐため、お手数をおかけしますが下記の確認用の質問に回答してください:瀬川るりちゃんの名字は?(アルファベット小文字)
上記の項目に記入したら、「投稿(または確認)」ボタンを選択して下さい。
記事の確認表示をする
このまま投稿
[
ボード一覧
] [
記事一覧
]