fumica.com - communication space
[SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS)]
[
ボード一覧
] [
記事一覧
]
記事の引用投稿
投稿先のボード:
SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS)
フリートーク(オフ会)
フリートーク(少女まんが一般)
フリートーク(アニメ&ゲーム)
フリートーク(なんでもあり)
タイトル:
名前(必ず書いて下さい。短縮名を使う場合は '#短縮名' です):
E-Mail (ない人や短縮名を使う人は何も書かないで下さい):
URL (ない人や短縮名を使う人はそのままにしておいて下さい):
本文:
〉〉はじめまして、あれふです。 〉こんにちは、けーたといいます。 〉 〉〉岡野先生のマンガを始めて読んだのは妹が買ってきた「ハッピートーク」からです。 〉〉それから、ずるずるとフルーツ果汁、1/2フェアリー…とずるずるとはまっていきました。 〉わしの場合もほとんど同じですね。 〉妹→姉,「ハッピートーク」→「フルーツ果汁100%」 〉 〉〉オカノ作品の魅力と言えば…、うーん、なんか趣味にあうとか、好きとか言うレベルを超えて 〉〉「自分の波長にぴったり合ってしまう」といったレベルに入ってるんで、そもそも冷静な分析ができないです。 〉〉#というか、ここまで自分の感覚にぴったり合ってしまうマンガ家も珍しいと思う…。 〉そうなんですよね。冷静に分析できないと言うのもありますが、 〉「波長が合う」というのは良く分かります。 〉ここに来てる人は大抵そうだと思います。 〉(特に特定のジャンルに偏ってる人じゃないんですよね。岡野さんって。) 〉と、言うことは。ここに来てる人は皆「同じ波長」を持ってるんですね〜(笑) 〉 〉〉うー、それにしても「ラブリー百科辞典」と「イリスの卵」が事実上の終了宣言がなされてるのが 〉〉残念ですね。岡野作品の中ではどっちも1,2を争うぐらい好きな作品なのにぃ。 〉〉#まぁ、ネガティブな理由では無さそうなのは、実際に作品見れば大体分かりますが…。 〉残念ではありますけど、「発展的解消」=ポジティブと言った所ですか。 〉まぁ、単行本の中におキツネ様が出てるだけでも、良しとしますか。(笑) 〉 〉これからも、ごひいきに。 〉であ。
削除用パスワード(自分で削除しない場合は何も書かないで下さい):
SPAM投稿を防ぐため、お手数をおかけしますが下記の確認用の質問に回答してください:瀬川るりちゃんの名字は?(アルファベット小文字)
上記の項目に記入したら、「投稿(または確認)」ボタンを選択して下さい。
記事の確認表示をする
このまま投稿
[
ボード一覧
] [
記事一覧
]