fumica.com - communication space
[SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS)]
[
ボード一覧
] [
記事一覧
]
記事の引用投稿
投稿先のボード:
SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS)
フリートーク(オフ会)
フリートーク(少女まんが一般)
フリートーク(アニメ&ゲーム)
フリートーク(なんでもあり)
タイトル:
名前(必ず書いて下さい。短縮名を使う場合は '#短縮名' です):
E-Mail (ない人や短縮名を使う人は何も書かないで下さい):
URL (ない人や短縮名を使う人はそのままにしておいて下さい):
本文:
〉どうもこんにちは、たてにょんです。 〉 〉〉関東からですと、京都発の夜行臨時列車を使うと便利です。 〉 〉東京-大垣間と京都-博多間は夜行があるんですよね。 〉 〉〉昼間の東海道線はさすがに飽きますが、帰途新幹線を使ったら、正真正銘3倍巻戻しモードで、 〉〉新大阪―東京間デッキで立ちっぱなしにもかかわらず、全然退屈しませんでした。 〉 〉なるほど!そういう楽しみかたもあったか・・・。 〉前に行った時は行きも帰りも鈍行で、行きは楽しかったけど、帰りは 〉正直いってツラかった(笑) 〉 〉〉移動した実感なしに目的地に着く、ってえのは、味気ないです。 〉〉飛行機は見るのも乗るのも好きなんだけど、旅行の移動手段としては 〉〉やっぱり鉄道ですね。 〉 〉うんうん。ですね! 〉どうでもいいけど、やっぱりみんな鉄道好きなんでしょ〜か(^^; 〉学生時代は地理部(鉄道研究会っすね)の私。 〉 〉〉松山へ夜行バスで移動、そこからコミューター機で宮崎、というバカもやりましたが、 〉〉バスはきついっす。特にエンジンに近い後部座席に当たった日には…(泣) 〉 〉振動がいちばんキツいのがバスですよね。 〉電車の振動は結構心地よい感じがしますが、贔屓目も入ってるかも。 〉 〉〉でも同じく夜行バスで見た本四架橋の夜景は奇麗でした。夜景はバスの方がいいかも。 〉〉瀬戸内航路、って手もありますね。視程次第で印象が全くかわるでしょうが。 〉 〉博多発21時くらいの夜行で京都に向かった時、瀬戸内海の 〉夜景がとてもきれいでした。鉄道から眺める夜の瀬戸内海も 〉なかなかですヨ。 〉 〉〉5月4日に徳山から山陽本線で岩国へ行ったのですが、ものすごく視程が良くて、 〉〉彼方まで島々が連なるさまがはっきり見えました。多島海というのはこういうものか、 〉〉と初めて知りました。 〉 〉僕も通り過ぎただけなんですけど、尾道とか良かったなぁ。 〉一度立ち寄ってみたいです。瀬戸内海は独自の文化がある 〉感じがしますね〜。 〉 〉日本も広くて捨てたもんじゃないんだけど、旅行すると、 〉海外行くよりお金がかかることも珍しくないのが問題だ(^^;;; 〉 〉それであっ。 〉
削除用パスワード(自分で削除しない場合は何も書かないで下さい):
SPAM投稿を防ぐため、お手数をおかけしますが下記の確認用の質問に回答してください:瀬川るりちゃんの名字は?(アルファベット小文字)
上記の項目に記入したら、「投稿(または確認)」ボタンを選択して下さい。
記事の確認表示をする
このまま投稿
[
ボード一覧
] [
記事一覧
]