fumica.com - communication space
[SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS)]
[
ボード一覧
] [
記事一覧
]
記事の引用投稿
投稿先のボード:
SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS)
フリートーク(オフ会)
フリートーク(少女まんが一般)
フリートーク(アニメ&ゲーム)
フリートーク(なんでもあり)
タイトル:
名前(必ず書いて下さい。短縮名を使う場合は '#短縮名' です):
E-Mail (ない人や短縮名を使う人は何も書かないで下さい):
URL (ない人や短縮名を使う人はそのままにしておいて下さい):
本文:
〉どーもこんにちは、たてにょん@会社です。 〉 〉〉はい、kitaです。 〉 〉どもどもです〜。 〉 〉〉男4:女6の割合で1,800冊弱ありましたが、人間(私)のノーミソが飽和しまして、 〉〉2年前に、100冊を残して親元に送りました。 〉 〉大技。これを別名、テープバックアップと言います(理由:大抵の場合 〉二度と読まない/読めないから)(←言わねえよ) 〉 〉〉宮崎の湿気で、かなり劣化しているはず…。 〉〉その後新しい作家さんに手をだしていないつもりだけど、130冊弱?数えませんでした。 〉〉もう現実を直視する勇気がないから(苦笑)。 〉 〉たまに新人さんに手を出すのも良いものですよ〜。 〉ていうか、最近また手を出して本棚を更に破綻させ 〉てます(笑) 〉 〉〉以前は個別フォルダー(B5)を数十枚買って作家別に投げ込んでいました。 〉〉でも、これをやるとかさばるから、今は作家別に紙袋に突っ込んでます。 〉 〉整理しようとすると基本的にかさばる方向に行きますからね〜。 〉 〉〉雑誌の表紙や扉、カラーピンナップなど、一枚物はクリヤファイルに入れています。 〉 〉やっぱり行き着く先は同じですね(笑) 〉 〉〉今のところ、A4クリヤ(20枚物)×6冊+ハガキ用クリヤ1冊でまかなえてます。 〉〉初期投資は決断が必要でしたが(ハガキ用ファイルなんて900円です。いやになります)、 〉〉買ってしまえば容量にあわせ、優先度をつけて入れ方を工夫するようです。 〉 〉でも、やっぱり絶対的にお金かかりますよねー。 〉一度やってあまりにお金かかりすぎたので、それ以降 〉なかなか整理に踏み切れない私でした。 〉 〉〉ああ、増刊が外数でした。これをばらすと作家数だけが増えるので、 〉〉いらない頁を捨て、厚さを圧縮するにとどめています。 〉 〉うーん、なるほど。それが正しいのかもしれない。 〉実家の僕の部屋は、この6年のまんが雑誌で完全に 〉破綻しましたもん。なにせ、せっかく保存している 〉のに、読みたい時に読みたい本が取り出せないくら 〉い(笑)しかも、今更整理するに整理できない量だ 〉しねぇ・・・。 〉 〉それではっ。
削除用パスワード(自分で削除しない場合は何も書かないで下さい):
SPAM投稿を防ぐため、お手数をおかけしますが下記の確認用の質問に回答してください:瀬川るりちゃんの名字は?(アルファベット小文字)
上記の項目に記入したら、「投稿(または確認)」ボタンを選択して下さい。
記事の確認表示をする
このまま投稿
[
ボード一覧
] [
記事一覧
]